我喜欢春天绵绵的细雨,轻轻打在我的花雨伞上。我喜欢那份淡淡的柔情,我喜欢那份宁静淡远。
我喜欢夏天轰轰的雷声。当我一个人躲在房屋的小角落里时,世界竟变得如此渺小。我喜欢看雨中奔跑的妈妈、爸爸们,因为他们总会让我感到家的温馨。
我喜欢秋天阵阵的凉风。在我焦急不安的时候,它会吹走我所有烦恼,带来的是一身的舒畅,一天的安心。
我喜欢冬天打雪仗的孩子们。看到他们天真的面庞时,我也会被他们的热情所感染。在那一瞬间,冬天似乎突然燃烧起了许多个太阳。
我也喜欢爬山,当你在坚苦的奋斗下获得了成功,呼吸到了新鲜空气时,你就会满腔热血地打电话给家人,似乎想让全世界的人都知道你登上了山顶。
我喜欢看秦岭的红叶,当置身于火红的枫叶中,聆听小鸟清脆的歌唱,观看猴子调皮的“表演”时,我会感到心旷神怡。
我喜欢妈妈的微笑,当微笑绽开在她的脸上时,我就不再感到恐惧、害怕,我将勇敢地面对身边的一切困难。我喜欢妹妹水灵灵的大眼睛,望着她,我好像望见了我幼时的幼稚与纯朴。
我喜欢写日记,我喜欢写我的心情日记,当我愤怒或是高兴时,我总会记录下心里想到的和自己做到的。过几年再翻翻看,也许会感到很好笑呢!
我还喜欢拍照片,记录下一张张童年趣事的记忆。