我想有一个妹妹,这样我就不会孤孤单单的,无聊地坐在电视机前了。我可以和她一起去买菜,教她做饭、煮面条,教她读书、写字、读英语、算数……这样,该是多么有趣呀!
每次看见那些有弟弟妹妹的小朋友,和他们的弟弟妹妹嬉戏打闹时,我都会想象着和妹妹一起玩、一起学习、一起闹的场景。我帮妹妹梳头、帮妹妹洗澡,帮妹妹穿衣服……听到她那充满童真的笑声,我也会不由自主地跟着笑起来;听到她难过的哭声,我便不禁心痛起来。妹妹调皮捣蛋的时候,我要制止她,被妈妈说的时候,我要帮助她,妹妹不开心,我要安慰她……
一次,去同学家的时候,她忙着带妹妹,没顾上招待我。我看着她教妹妹煮面,教妹妹读书写字,便开始想象着我也正教妹妹煮面——我要煮一碗给妹妹吃,期望可以得到她的赞许,这时,她点着小碎步,静悄悄地走到我旁边,踮起脚尖,往锅里瞄了一下,然后被沸腾的热水给吓到了,立刻躲到我身后去。
我教她写字的时候,她认认真真的样子,很让我欣慰。
我还在想,如果我能去到美丽的草原上,那我一定要带上我的妹妹。我们在草原上与骏马奔跑,躺在草地上看蓝天白云,看星星月亮。啊!这该是多么美好的事呀!如果让我选,我肯定是选和妹妹看美景的这件事了,这一定是个很好的决定。