我的学习小天地是一个不大的写字台,台面的左边摆放着我的课外读物和工具书。右边是画着美丽娃娃的透明笔筒,正中间是一盏小台灯,它色彩艳丽很是引人注目,那是我过生日时妈妈买给我的生日礼物。
它是由八块晶莹剔透的八边形方砖组成。灯罩是玫红色的漂亮极了!我最喜欢的就是底座上面的那一只唐老鸭了,它身穿海军服,面部表情严肃,好像在监督我的学习似的!每次我学习想偷懒时,一瞥见它那张严肃的脸我就不由得重新拿起笔来。每一次做作业时我轻轻地打开台灯,柔和的灯光洒在我的作业本上,使我的每一个字都写得工工整整,它是我学习形影不离的好朋友!
走到窗边,家家户户都亮着灯,他们在做什么呢?老师也许在灯下备课,学生大概在写作业,妈妈们也许也在灯下陪伴着孩子们.....
啊!可爱的小台灯,你给我们带来了温暖,带来光明,带来了明天的希望!