每个人都有不同的兴趣爱好,有的人喜欢美术,有的人喜欢机器人,有的人喜欢电脑设计,还有的人喜欢……虽说我是个女孩子,可是我喜欢跆拳道。
我从幼儿园中班开始学习跆拳道,整整六年的训练过程中让我明白了一个道理:不是因为有了进步才坚持,而是因为有了坚持才进步。
当我第一次穿上雪白的道服,系上洁白的道带时,我感觉自己帅呆了!刚开始的课程并不艰苦,体能方面也跟得上节奏,因此我很乐意去上课。两年里,通过一次次的考级,我从呆萌的小白带荣升为绿蓝带。随着道带颜色的变化,课程的内容也越来越难了。我最害怕的是教练给我拉韧带,每次都鬼哭狼嚎的。那一刻,我想到了放弃,教练和妈妈的鼓励让我坚持了下来。
20xx年五月初,我第一次参加了跆拳道比赛,靠着实力和运气,我分别在品势、摔跤、竞技三场较量中拿到了三块金牌。那时真心觉得之前的汗水和泪水没有白流,同时也大大提高了我的自信心。通过自己的坚持不懈和教练的辛勤教导,去年夏天,我顺利通过考试,取得红黑一品的证书,踏上了一个新的起点。
业精于勤荒于嬉。要想有好的成绩,有规律的坚持训练是关键。为了自己的兴趣爱好,我即将离开同学们和老师们进入二少体试训。但愿自己在专业的道路上越走越宽!