或许没有什么比餐桌前的谈话更富有趣味与温馨。
早餐,若没有关心和问候,那早餐又有什么意义呢?
早上的日出表示一天的开始,当面对一张张忧心忡忡的脸时总有一个人会说:“新的一天,新的开始,露出你的笑脸,放下昨天的仇恨。”
当大家拥有了笑脸,就是问候的开始:“雅婕,到学校去好好读书啊!”“冷的话要记得打电话我给送去。”“要和同学好好相处哟!”“……”这时爸爸总会说:“她都五年级了,又不是不会照顾自己。她又不是洋娃娃,再说洋娃娃也不用这么照顾。”但这样一句,也许两人就会闹开锅。
“难道这就是你批评孩子的理由吗?”
“她一直这样下去会变成啃老族的。”
“……”
我当然知道两个人都是爱我的。
餐桌上的谈话往往充满温馨,也许他们早上刚刚为你吵过,中午也许又会再吵一次,因为关怀。
我喜欢餐桌上的谈话,因为它有着温馨。