炎热的夏天过去了,迎来了凉爽的秋天。秋天是四季中最美的季节,她还有一个特殊的嘉宾——落叶,瞧,他们穿着红的,黄的,翠绿的衣服来了。
走在满是落叶的小路上,每走一步,都是"咯吱"一声,我从地上捡起一片树叶,那是一片垂柳叶,这片叶子只有一分米左右长,宽大概只有一厘米,远远望去,像个骑士的长矛,叶柄就像一只手,叶子的边缘排列着一排小而密的刺,就像是一排排列整齐的士兵,正面摸起来比较光滑,反面比较粗糙。在正中,那根已经枯黄的叶脉笔直向前,难道是垂柳妈妈在临别时雕刻上去的吗
我估摸着,猜测着。
一阵微风吹来,树枝在摇摆,前方有几片树叶落下来了,我放好手中的树叶,急忙走过去,接住一片树叶。这是一片红枫叶,它全身火红,像是从大火中拿出来的一样,它的叶柄像是一把长剑,伸向前方。
继续前进,忽然,有片树叶掉到了我的头上,然后从头上掉到了我的跟前,我拾起这片叶子,那是一片月季花的叶子,他是绿色的,椭圆形的身子,中间的叶脉就像是一个对称轴,然后有好多根叶脉从它那里伸出来,形成了叶脉群,边缘上的刺也是一排排的,像大海中的波浪……
秋天的树叶五彩缤纷,令人陶醉!