前年暑假,我参加了警校夏令营,那一次,我既付出了汗水,也得到了掌声。
警校的六天生活,成为了我人生中最艰苦的一个星期。
警校生活很累,每天六点半就要起床,起床后就开始了一天的训练。在吃早饭之前,先要晨跑和热身,刚一出寝室,就要集合去跑步,大家都还睡眼朦胧之时,就要一下子跑一千二百米,跑慢了还要罚跑。跑好步,就到了热身环节,热身,听起来很轻松,实际却很凶惨,经常是模仿乌龟爬一百米到食堂吃早饭,吃好饭,就是一天残酷的训练,队员们在三四十度的场馆里训练,个个都满头大汗,可是不敢吭一声,因为后果不是被教练揍就是在指压板上做一百个俯卧撑。
警校的伙食很差,天天都是同几样菜,而且有一些味道像变质了,很难吃。吃饭也是有规定的:饭前先背《悯农》;饭菜必须吃完。同时,这也是教练训人的时间,表现不好的,就蹲在墙角,不准吃饭。
总而言之,警校的教练们想出了各种方法对待我们,让我们生不如死,受尽折磨,流尽了汗水、泪水,流下了一滴又一滴鲜红的血。
虽然很累很苦,但是一切汗水都是有回报的,我们在严格的环境下脱离了娃娃气,更加顽强,更加刚毅,更能吃苦,更能自理。在第六天毕业典礼时,我们每一个人都得到了应有的回报:“一片经久不息的掌声。”
那次警校之行,让我的心中绽放了一朵坚强之花,让我知道:困难总会熬过,掌声总会响起。
那片掌声,是我用汗水换来的,它会一直在我心中保留!