每天,爸爸都不能陪我吃晚餐,因为他要上班;但是,妈妈和姐姐却可以陪我吃晚餐,我们都十分希望爸爸可以回来吃饭。不过,虽然爸爸没有回来,但是大家还是欢声笑语的吃饭。
每天回家的时候,我总是闻到一阵香味,同时也看到妈妈和姐姐正在等我回来吃饭。这时,我总会说:”妈妈!我回来了,今天要吃什么晚餐?”妈妈说:”等一下你就知道了。”通常过了几分钟后,妈妈会说:”吃饭了!”我和姐姐跑过去一起说:”今天吃什么晚餐?”妈妈说:”今天吃炒饭、牛肉和玉米浓汤。”我听的就垂涎三尺,口水直流,迫不及待想快点吃到饭。但就因为这样我迫切的心情,让我一不小心被烫到了!我突然大叫一声,把每个人都笑了一大跳,害大家也都被烫到了,我马上和大家说:”对不起,我不是故意的。”妈妈和姐姐说:”没关系。”
每天吃饭时我好开心,因为在吃饭时,我们会和乐融融的;因为妈妈做的菜又丰盛又好吃,大家都吃得津津有味呢!