一头乌黑如瀑布般的长发,一双水汪汪像葡萄似的大眼睛,一张能言善辩幽默搞笑的小嘴……经常逗得我和姐姐哈哈大笑。不管多累您都不辞辛苦地为我及我的家默默地奉献着!
学校举行运动会,我报了个八百米长跑。比赛开始了,只听到裁判一声令下,运动员们像弓离开箭一样飞跑起来,我也不甘示弱,快马加鞭的追赶起来,一开始,大家浑身都有劲,你追我赶,谁也不愿意落后。可时间不长,个个都像泄了气的皮球蔫了下来,我也不例外,可就在这时,耳畔传来了熟悉的声音:“儿子,加油!你是最棒的!你一定能坚持到终点的!”话音刚落,本来筋疲力尽的我像打了鸡血似浑身来劲,奋力拼搏疯跑起来,最终坚持跑到了终点。您可知道,这可是您顶着炎炎烈日换来我的坚持,因此您的胳膊都晒伤了……妈妈,谢谢您!
一天晚上,我不细心把作业看错了,无奈只好重新来过,趴在桌子上奋笔疾书,因为当时已经九点多了,写得我的俩腿发麻胳膊发酸,上下眼皮也困得只打架,这时,您轻轻推开房门,手里端着一杯牛奶,柔声细语地说:“小宝真乖,坚持就是胜利,妈妈陪着你。”我不得不重新打起精神来开始“工作”。……时针我行我素地指到了十点,您也哈欠连天,眼睛也布满血丝,我不忍心看您这么累还陪我,因为您也忙了一天了,就说:“妈妈,你先睡吧!”可您摇摇头假装轻松地说:“我不累,我陪你写完。”简简单单的一句话对年幼的我来说可是无限的力量……妈妈,谢谢您。