朋友的五年级作文
说到我最亲密的朋友,也姓“jì”,但不是我的本家。他姓计,名算,字机,号电脑。
结束了一天的学习,来到了家里,疲惫的我将身体重重砸在凳子上,“吱呀~”一声。接着我做的第一件事,就是坐在电脑桌前,开启我那最最亲密的朋友。他做事总是慢条斯理、悠哉悠哉,和我“见面”也是这样。我就在他的面前,等待着他的“清醒”。
我终于唤醒了他。他是我的一个千能(称不上是万能的)朋友。在我做作业的时候,他唱歌给我听。为了让我多加享受,他还以他能模仿得最相似的声音迷住我,让我心情舒畅。有时我被题目卡住了,就像丢了魂儿似的怎么也做不出来。这是,我的铁哥们儿就出现在我的眼前。我把手伸向他,他把手(鼠标)放在我面前。我握着他的手,三下两下就解决了那道让人冥思苦想的题目。我寻找新闻写简讯,他为我提供了许多有力、有利的新闻线索,帮助我尽快完成作业。我做完了作业,累积的疲惫和家长的唠叨压着我,这时,是他给了我一些娱乐的空间。QQ农场、CF穿越火线、植物大战僵尸都成了我最好的解压工具。
我敲击着键盘,一串有一串跳动的美丽的字符出现在我的眼帘。我紧盯着他,希望自己有什么新发现。当然,是在妈妈来之前哦!我平时有什么说不出、道不完的烦恼,可以通过他尽情发泄。我那些不为人知的秘密,也可以通过他分享给我不曾相识的人。
在我的一天里,总会有一分钟到四个小时和他在一起。他看着我做作业,听着我弹古筝,帮着我读英语。而他,并没有多提任何要求和条件。
他可以让我和远在他乡的亲人、朋友联络,可以让世界人知道我的动态。他是我人生中的一大块,一辈子不离不弃!
他,电脑。不,是计算机,就是我最亲密的朋友!