吃过午饭,望着院子里已被记忆的浪花渐渐冲淡的小爪痕。我又浸润在了你没离开我时美好的日子里……
每次放学回到家里,你一听到我的脚步声,便会立马冲下楼,那儿蹭蹭,这儿挠挠,还友好地直抓我的裤腿。当我心情不好时时,会将你踢到一边。可你的脸皮实在太厚了点儿,又跑来我身旁,调皮地叫了起来,好像在说:“主人,欢迎回家!”最后不论怎样,我都会输在你淘气的小爪上,你成了我生活中必不可少的“开心果”。
吃饭时,你会躲在我的椅子底下。看着我送进嘴里的美食,你的嘴巴也跟着我一个劲地砸吧,然后再舔舔嘴皮,好像送进我嘴里的饭菜都逃进了你嘴里。
我不爱吃肉,但爸爸妈妈为了让我均衡营养,总是给我盛许多肉。小时候,趁大人们不注意的时候,我会将肉悄悄倒进垃圾桶里。那天,看见你眼巴巴地望着被我倒掉的肉,我便在你面前放了几小块。你双眼一亮,摇着小尾巴狼吞虎咽地吃了起来,连骨头也不留一点,还把地板舔得干干净净。见你吃东西一点儿不留痕迹,我放心起来,将大块大块的肉倒到你面前,你一摇尾巴,又吃了起来。从那以后,我每天都会将肉偷偷“分享”给你,你也很自在逍遥地吃着,爸爸妈妈也夸我吃饭又快又干净。这样,你又成了我吃饭时的好搭档。
可在一年的冬天,你却遭遇了一场意外,丧身在可恶的车轮底下。想到这里,泪水开始在我眼框里打转。我擦了擦眼泪,再次开启了美好的回忆……