朋友的五年级作文
在很久很久以前,有个孩子他的名字叫一,他是一个可怜的孩,一生下来就克死了爸爸,妈妈又体弱多病,家里唯一的财产,就是有那头硕大的牛和破茅屋了。
小一儿很能吃苦,每天早起,骑着牛儿采露珠,用露珠泡茶给用露珠泡的茶可对身体好。接着又骑着牛儿干活:拾柴,生火,做饭……家里所有的事都由一儿一个人做。左领右舍都可怜他,但谁也不愿帮一个克死自己爸爸的孩子:一娃这孩,可怜,但必竟克死了他的父亲呀!每当听到邻居的这些话,他就觉得自己是一个不幸之身,生出来就有霉运之神的附身,其它同龄的孩子也不远跟他玩。
在第二年的春天,一切都有了生机,但一儿的母亲不幸早逝了,在她弥留之际,嘴里一直念叨着一句话:一儿,你没有克死你的父亲,没有,没有……单一而没有听见因为他在山上拾柴,回到家里时,母亲气已绝。一儿悲痛不已。
但一切转机都在这一年夏天,村里来了一名孤儿,那名孩儿就叫大,大家又在那碎语连篇了:听说,那村里来的那个大娃,也是个孤儿,这下呀,一娃就有伴了。这还真巧一儿在回来时碰到了大儿,这个人是谁?原来是大儿一儿连忙说,对不起。大儿顿时眼睛一亮,看到这个年纪跟自己相仿的男孩便问:能交个朋友,我刚来这个村没有朋友,一儿便很高兴于是就对他说:可以呀!一儿便很高兴的想把他拉到牛背上来,于是他两手各拉住他努力把他拉上来,这时两只喜鹊也飞到了牛角上欢快的唱着歌。
就这样一只牛,二只鸟和两个孩子慢慢的朝着村的方向走去,朝着希望的走去……