“哎哟!好痛喔!”听到这声音,心疼的妈妈就知道我又跌倒了,因为小时候的我学了一种运动,就是现在最热门又环保的——骑自行车。小时候为了方便,所以大街小巷上都看得到许许多多奔驰中的脚踏车。
也许是小时候跌倒、失败太多次,所以七岁以前看到自行车,我跑得比飞得还快,就是害怕骑上自行车,身怕又摔得人仰“马”翻、鼻青脸肿。直到现在,骑单车对我来 说,简直是小儿科,简单得不得了。可是看到身上大大小小的疤痕,是一次次难以抹灭的惨痛经验,我想起小时候的痛,至今记忆犹新。因为有一次我和爸爸到小学玩,回家时我的脚被车轮给捲到,直到八岁疤痕才慢慢消失不见。从小时候在自行车上摇摇晃晃,动不动就跌倒,到现在驾轻就熟会骑车,我的自行车经验,不就是倒吃甘蔗——渐入佳境的最佳写照吗?
也许就是热爱骑车的傻劲,所以每次回到外婆家,我们都会叫爸爸陪我骑有名的环库线。一路上风景很好,可说是美不胜收,尤其是夕阳西下时,追着太阳,像是追“阳”少年一样。看着夕阳沉入地平线时,这时的风景可是难得一见、目不暇给啊!而我的身心,更是舒畅无比!望着日渐西沉的火红夕阳,我想起唐诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”此情此景,怎能不多看一眼呢!
因为从小到大,我都一直骑着心爱的自行车,所以它的车轮、刹车皮……等,都伤得很严重,爸爸就把它放到仓库去,不准我去骑它,真是可惜啊!不过爸爸又买了一 台折叠车给我,让我无时无刻在乡间的羊肠小径、马路、单车道上,快乐、快速的奔驰着,享受那一份无与伦比的美好时光。