今天困难班,我们班测了实力。
一到困难班,只见沈老师搬出来一个庞然大物,是长方形的,上面有许多符号,那是测视力的!啊,完了,要出丑了。哼,真是的,偏偏要在这个时候测视力,我都快没心情写作业了。谁让我视力差呢?
金畅畅第一个上去,5·1,5·1,厉害,我开始紧张起来,万一很多人都5,0以上怎么办?接下来又测了很多人,很多人5·0以上,蔡雨菲两只眼都5。3!我张大了嘴巴,哎我是肯定没戏了,对了,赶紧摘下眼镜,适应下环境,刚摘下眼睛看得非常不清楚,我立马摘下眼镜,闭上眼睛,开始做起眼保健操,坐了一会儿,我睁开眼睛,还是那么糊,哼,为什么有近视,就因为近视,我花了1000多元买眼镜,而且我戴眼镜一点也不好看,眼镜戴久了眼睛也会变形……好恨自己以前没有保护好眼睛。
到我了,我起身,拿起了遮眼睛的遮挡物,遮住了右眼,老师指了一个符号,什么?是上,还是下,还是左、右?不知道啊!老师又往上指了一个,好像是上,我指了上,老师又往上指了一个,到第三行了,可我还是看不见,我理了理头发,继续测视力,到了第二行了!还是看不见,到了那个最大的符号,我终于看清了。啊!救命啊!
我又遮住了左眼,突然,一种莫名的头昏眼花的感觉,过了一会儿,清了一点,老师每往上指一个,我就越紧张,越着急,但这视力好像在跟我开玩笑,看不清!终于,我看见了第二行,哦,好差!
经过了这次测视力,我知道我的度数又涨了,哎,得好好保护眼睛啊!