窗外,很静,只听见那似有似无的蝉鸣,而此时的我,正在写着暑假作业。
本来就心烦的我,再加上那怎么也消灭不掉的蚊子使我更加的烦躁。烦躁的我也不管是对是错,提起笔就写,写着写着,写累了,于是就趴在桌子上闭上眼睛休息一会儿。
忽然,一道白光闪现,我被吸了进去。
再一睁眼,“”咦?这是哪儿呢?我在心里暗暗疑问。我看了一下四周的环境,很美,草绿得生光,花艳得像化了妆似的。我往前走了几步,看见一个牌子,上面写着“错字王国”,真稀有的名字,哪个国家会叫这么奇怪的名字呢?我怀着好奇心走进了这个王国。这里的人好奇怪,有的人叫“六字没有点”,有的叫“示字少一横”,真奇怪。但是,更奇怪的是这个国家的人见了我都要向我“行礼”!就像对待国王一样。更奇怪的是,他们都没有人说过一句话,我也没有听见过他们说话,只是看到他们见了我时那兴奋的神情。就在我奇怪时,一个骑着马的人从我的身边经过,那个骑马的人身后带着无数士兵,很是壮观。
那个人见了我,立马就翻身下马向我鞠了一躬说:“殿下,您终于来了!”
我很奇怪:“你说。。。。。。什,什么?我?是。。。。。。?”“殿下,我们都是您的子民,正是因为您,才有了我们,才有了我们错字王国!殿下,我有事请求。”那个骑马的人说。我点点头说:“什么事儿?”我的“大臣”说:“殿下,我们都是您的子民,是您创造了我们,可是您创造我们时忘了添胳膊添腿,这一缺陷使您的子民不完美,导致我们行动不便,也不能开口说话。而之所以是正常的,可以开口说话,是因为我是经过您订正而来的。”
我恍然大悟,原来是我写作业时粗心马虎把它们写错了,我连忙说:“对不起,对不起,我马上订正你们。”
我花了好大的力气终于把它们改好了,后来,我又领着它们把“错字王国”改成了“对字王国”。
忽然,又是一道白光,我又被吸进去了。。。。。。“起床啦!还上不上补习班啦!”老妈的声音在我耳边响起。这时,我才意识到这原来这是一个梦。
这个梦过后,我再也不敢写错字了。