人难免要被误会。这不,我就被误会过。
那一次,妈妈从包里掏出两千元钱,在我眼前晃了晃,说:“这是外公外婆过年买礼物的钱,你可别乱拿哦!”“哦。”我扫了钱一眼,漫不经心地说。妈妈叹了口气,快速地把钱压在盒子下面,走了。
因为寒假里,爸爸妈妈还要加班,哥哥还要补课,所以只有我一个人在家。
终于只有我一个在家了,想干什么就干什么,我脸上露出胜利的表情,直奔书桌,拿出画纸,“刷刷”几下就画了个娃娃。然后才开始做作业。做完作业,我盯着盒子,觉得不顺眼,就把它移了个位。
晚上,妈妈回来后说:“钱不见了!”“钱?!钱不在了?!”我一听,也慌了:我一直在家,没有人来过,当然没别人来拿过钱了!而我,也没踫过钱啊!钱到底到哪去了呢?我对刚进家门的爸爸喊道:“爸爸,妈妈放的钱不见了!”正在换鞋的他惊得一下坐下来,却又一跃而起,整理好衣服,气冲冲地说:“钱不是问题,问题是拿钱的人的品德!”我翻箱倒柜,可这钱就是那么可恶,就是不见踪影。妈妈注视着我,开口说:“是不是你拿了?家里除了你,没有别人了!”我一听,我怎么会拿钱呢?顿时觉得心灵受到了伤害,跑进了房间,“砰”地一声把门关上,把门也反锁了。
等我冷静下来,我忽然想起我曾经移动过盒子,难道……移盒子的时候把钱也移动了?妈妈只看了原来的地方,没有看移动过后的地方,会不会……
我打开房门,把每个盒子下面都找了一遍。哈!真的在那儿!我拿过钱,把经过告诉了爸爸妈妈。
于是,误会解除,欢笑再现!