小 我童年生活在两个地方,一个是城市一个是乡村。想知道这两个地方的区别吗?那么往下看吧。
在乡村,空气清新,植物随处可见,在树林里偶尔还可以看到萌萌的野兔,我曾经是想抓住它,但是没有办法,野兔太精了,到处跑,和我兜了两圈,突然加大火力,向草丛里窜去,不等我赶过去就消失了。怪不得人说“狡兔三窟”。在乡村,春天里会有许多燕子和麻雀,在这安家立户。虽然燕子在窝里叽叽喳喳的乱叫,经常会吵到人们的休息,但是人们不会因为这点小错而惩罚鸟儿。在乡下有许多许多的孩子,像猴孙一样东跑西跑,生活十分逍遥快活。在乡下每天都能吃到新鲜的蔬菜,又大又甜的水果,多的是。这就是乡下的时光。 在城市里可就不一样了,城市里的汽车跑的真快,嘟嘟嘟,眨眼之间又有几辆汽车飞驰而去,城市里可高级了,人人都有一个手机,不是小米就是三星。在城市里租一个房子,比在乡下盖一座房子贵好几倍。我们小区里有1栋30层的楼,听说是全邳州最贵的楼。在大街上,那车水马龙像流水一样,从早到晚一直流着,源源不断。城市里的饭可香了。看一看我都流口水,看两下也就饱了,吃的话就更不用问了。
这就是城市与乡村的区别。你喜欢哪个?为什么呢?