“真好吃,真好吃,怎么想吃啦?”我使劲地点点头说:“嗯!”“你想吃干嘛不吃?你不是常说千万别亏待了自己的肚子吗?”“坏表哥,死表哥,你明明知道我吃不动,咬不烂,还要叫我吃。你到底安的是什么心呀?”“唉呀,我给忘了,你现在已经到了八十高龄的老奶奶的时候了,牙呀,不好使!”听了这话,我真是一肚子火。我恨不得立刻把所有东西都吃下去,不给表哥留一点。
“吃饭了!”妈妈端着一盆盆热气腾腾的小菜边走边说,“嗯,好香呀!”我被诱惑了,立刻坐到桌子边上的椅子上去准备吃饭吃菜了。啊,肯定好吃,看到这菜的样子我这么想。于是,我拿起筷子动手夹了一筷菜就往嘴里送。这时,我想起了自己的牙齿有问题,于是,我犹豫起来。这可怎么是好呢?吃吧,牙齿又要痛;不吃吧,肚子有意见,好了,还是忍痛吃一点,总不能够亏待肚子的,不吃会饿死的,只是少吃一点好了,可以少痛一点,这样两面都照顾到了。想到这儿,我把停着的筷往嘴巴里送。可是,菜一送到嘴巴里面,那牙齿就痛了起来。唉呀,这牙齿真是不争气,还没有动,怎么就会痛了呢?真是邪气得很。好了,这一面牙痛,换一面吃吃不就解决问题了。我就换了一面吃菜。可是,不行,另一面有一颗牙齿活动了。好了,既然两边都不能够吃,那就用中间的门牙咬吧。可是,我用门牙咬菜,咬了好一会儿都咬不烂菜。唉,叫我怎么吃呀!