童年的趣事五年级作文
童年是美好的,也是幼稚的,每个人都有童年,而我的童年却充满了快乐和幸福。 我小时十分喜欢玩玩具,也十分喜欢收获礼物。每次电视上播出一部新的动画片,马上玩具店就会出新的玩具,我十分想买,但是我家的玩具已经琳琅满目了,可总是不知足,想让更多的玩具跨进我的家门。可妈妈却不会总是满足我的要求。虽然偶尔买一些,可大多数都不买,因为再买我们家都装不下了。我看到有一些小朋友在玩一些我没有的玩具,我总是十分沮丧。可是有一天却能让我梦想成真! 圣诞节这一天就是梦想成真的节日。每次在这个节日来临前我总会激动万分,这时我如一只小白兔,快乐地蹦来蹦去。
因为,这一天-------12月24日, 我就可以有更多梦想成为现实,我盼望着这一天的到来,也盼望着我梦想中的礼物。每次圣诞节前妈妈总是问我:你最想要什么呀?我把自己的最爱说了出去,妈妈说:只有我听话圣诞老人才会来送礼哦!妈妈说的话我听得一清二楚,那时我还真相信有圣诞老人呢。在圣诞节前几天,我表现极为突出,作业写得好,看书看得仔细,总之我一心想获得礼物。 到了圣诞节那天晚上,我很早地写完作业来到床边,妈妈笑着说:只有你睡得快才会有礼物。没等妈妈说完我早就躺到床上睡觉去了。第二天我果然收到了礼物,有梦想的玩具,还有糖果,我欣喜若狂,立马拆开玩具,玩了起来。
就这样,我相信有圣诞老人,直到八岁,我才知道这是家长为了哄小孩子的谎言,其实真正的圣诞老人就是我们的爸爸妈妈呢! 童年是如此的幼稚,也如此幸福,喜欢玩具的我,也不再玩玩具了,现在书才是我的最爱。回忆起当年,我也知道其实世上根本没有圣诞老人!