“花团锦簇”这个词语。用在我们的校园上是最恰当不过了,你看我们的校园芳香如茵、百花盛开,各种各样的盆花比比皆是。
这个叫“绣花球”吧。对,它原名收做仙人球,全身金灿灿的,在阳光的照耀下更是光彩耀人,闪闪发光。如果某个穷个看到它,说不定会误认为是金钱,一辈子就富了;它全身长满了刺,好像很威猛,很有架子,连碰都碰不得。如果晚上突然来了一个小偷,把“绣花球”放在门口。小偷被绊倒了,还被刺到了。吓得屁股尿流,逃走了;它身上还长出了一些大红色的小花,有的含苞欲放,才刚刚探出了一个可爱的小脑袋,多么引人注目,多么惹人喜爱。让人看了心情也好起来了。有的早已开放,微风一吹,花瓣飘飘零零的散落下来。这景色可真美啊!从它整体来看,又像是一块块小饼干,饿的时候是可口的甜点哦!
还有那“美白霜”长得很像空中的星星,因为它是五角形的。它茎连着茎,根连着根。好像很团结,它正在告诉我们团结的力量是最大的。希望我们小手拉大手,共建文明家园。它绿中透着白,有点冰清玉洁的味,预示我们要做个品德高尚,心灵醇美的人。看哪,它小巧玲珑,意隐藏着这么多的深奥道理。
至于“一字眉”,原名叫君子兰。可能想教育我们要做真人君子哦!它的叶子一片比一片长,一片比一片大,告诉我们志向要大,每天都要向上奋斗前进。为什么我会帮它取名“一字眉”呢?因为它的两边叶子一样长,一样大,对的整整齐齐。真的很像“一字眉”哦!只要你能过来瞧一瞧,看一看,你准会喜欢上它们的。还等什么?赶紧来投我们一票吧!
大家议论着、感叹着。
这样的活动不但美化了校园,而且丰富了我们的课余生活,也增长了我们的知识,要是能艰深开展这样的活动多好啊!