爸爸平时没事时,总喜欢睡觉·看电视连垃圾桶放在哪儿都不知道,今天却主动当上了“大厨师”,你说新鲜不新鲜?
今天,妈妈去加班了,爸爸清早起来就直奔菜场,买了一大堆红的、黄的、绿的……各种各样的菜,我看见了,好奇的自言自语:“咦,号称”懒猫“的爸爸,今天,怎么不声不响的做起了家务?”我带着疑问去问爸爸:“老爸,你今天怎么……”爸爸没说话,只是神秘的笑了笑,就忙活开了。
爸爸戴上围裙拿着一本《湘菜大全》,开始做菜了。他做的第一样菜是“宫爆鸡丁”,只见他看了一下书,就笨手笨脚的拿来一只肥鸡左摆弄,右摆弄,想把它切成鸡丁,嘴里还不停的唠叨:“这只鸡死了都这么不听话”。爸爸好不容易把鸡切成丁,麻烦又来了。“锅里先放什么呢?”爸爸只好又请出他的“师傅”——《湘菜大全》看了看,然后一拍脑袋:“原来是这样啊,一点也不难嘛!”我看着他手忙脚乱的一会放油,一会放盐,像一只无头苍蝇一样,逗得我哈哈大笑。
在爸爸的忙碌中时间不知不觉的过去了。“叮咚,叮咚”门铃响了,我跑过去开门,妈妈回来了妈妈吃惊的望着满桌丰盛的午餐,这时,爸爸突然大声说:“祝你生日快乐。”哦,我终于知道了,原来今天是妈妈的生日啊!
真希望这样的新鲜事家里每天都能发生!