在岁月的星空中,有无数颗闪亮、充满回忆的星星;有伤心的、开心的、搞笑的…………
可是,最令我难忘的,还是我做过的那件傻事…………
星期天,我在家里看电视,奶奶在厨房做饭。这是,奶奶发现没有盐了,就对我说:“竹儿,去帮我买袋盐,我给你做鱼。”我一听,就想:“讨厌,动画片还没看完呢!”奶奶看我不怎么愿意,就说:“这样吧,买盐身下的钱你去买糖吃,这样总行吧?”话刚落音,奶奶就从钱包里摸出10元钱。我想了想:“这个……啊!对了!我去买盐剩下的买糖吃,如果我在跑快点,说不定动画片还没播完呢!而且……奶奶也会夸奖我能干!对!就这么办!”刚想完,我就连忙说:“好吧好吧!”于是就一把拿过钱,向副食店冲去。
买完盐回家的路上,我边走边美滋滋的想:“哈哈~奶奶一定会夸奖我能干的!”想着想着,突然,别一块石头绊倒了。“啊!……哎哟~疼死我了……”我慢慢从地上爬起来。“咦!?盐呢?”我找来找去,才发现,盐袋已经破了,白花花的盐漏出来了。我想了想,想出了一个“好”主意。我连忙把盐都搂在一起,装入袋子里,飞奔到家。
到家了,我什么话也没说,直接跑到卫生间,在面盆里接了一大盆水,将盐“哗”的一下到了进去。我用手在面盆里搅啊搅,想淘米一样。结果一把抓起来,什么都没有。“啊?不对啊,我明明想像奶奶淘米一样把盐洗干净的。怎么没有了?难道是盐跑得太快了?那我再试试。”我说着。结果做了很多次,累的我满头大汗。这时,奶奶来了,看见我狼狈不堪的样子,就问怎么了,我把事情一五一时的给奶奶说了。奶奶一听,哈哈大笑起来,摸着我的头说:“傻孩子,盐和米不一样,它一沾水就要化掉的。”
现在想起,我都会因自己的行为发笑。