我们学校后面有一排挺拔的银杏树,它们犹如一个个士兵,时时刻刻地保护着我们的校园。
银杏树的树杆大约有半米宽,十六米高,仿佛能钻入云霄。
春天,万物复苏,银杏树也变绿了,嫩绿的叶子悄悄地长了出来,阳光照在叶子上,闪闪发光,像一群小精灵。
夏天,树干就得粗壮了一些,树叶也更饱满了。密密麻麻的叶子,一片挨着一片,密不透风。叶子更好看了,就像一把把绿色的小雨伞。远远看去,树冠就像一把巨大的遮阳伞,给人们送来了阴凉。
秋天,满树的绿叶犹如换上了一件金色的衣服。一阵风吹了过来,从树叶上落下了几片叶子,那叶子像是一把把迷你扇子,轻轻地,幽幽的落在了大地上。走在石子路间,脚下踩着金黄的叶子,就像走上一条条金光大道。几片叶子还落在了一边的河面上,立刻卷起一圈圈涟渏。鱼儿有时还忍不住尝一尝杏树叶子的味道。鱼、河、银叶组成了一幅优美的风景画……
冬天,树叶都已经掉光了,只剩下一棵棵光秃秃的树杆,一些雪堆积在了树叉上,不时添加了一股高雅、洁美的感觉。虽然此时还是寒风刺骨,但还是挡不住它那挺拔的身躯。
这几天,我总能看见学校后面的银杏树果落了一地,可别小瞧这个银杏果,它的作用可多着呢。它不仅能入药,还能食用。银杏树堪称植物办的“元老”。
银杏树有着令人惊讶的毅力。那个金色的世界如照片般印在我的脑海里……