从小到大我有许多的老师,我都很感激他们,因为他们教会了我许多知识,其中我最喜欢的老师是丁冉老师。
丁老师是我四年级的音乐老师,也是我现在的舞蹈老师。丁老师长得十分漂亮,她长着迷人的大眼睛,可爱的小嘴巴,身材苗条,气质高雅。我时常偷偷想:如果我有她那么好的身材就好了,哈哈……
丁老师有许多优点:她不仅舞跳得好,而且还是一个乐于助人、有责任心的好老师。大家一定很想知道我与敬爱的丁老师之间有哪些有趣的故事吧!
一天下午放学后我来到舞蹈班跳舞,当天我们学习的内容是基本功,首先学习的是踢腿,踢腿主要是大腿跟用力,没什么难的。第二项是下腰,我开始觉得下腰十分简单,可是轮到我的时候问题来了,我腰能下去却起不来,眼看着别人都学得很轻松,可我自己还不会起,我有点灰心了。这时细心的丁老师悄悄地走过来安慰我说:“你只是个子高了一点儿,腰有点儿硬,没关系,可以慢慢来。”我听了心里温暖了好多,她就像妈妈一样在我最需要帮助的时候给我信心和勇气,让我继续坚定练下去。
还有一次我们学校要去敬老院汇报演出,我们每个小朋友都要在早上七点半之前到达学校,丁老师比我们到的还要早。我走到老师身边的时候,老师说她还没吃早饭,我有点吃惊,急匆匆地去帮她买早饭。饭买回来了,我看到老师在忙着切音乐,我说老师吃饭吧,老师说要先把活干完再吃饭,老师手头的活儿干完了,可学生们也都来了,老师又开始忙着给他们补妆,直到我们演出完老师也没吃上早饭。老师为了学生不辞辛苦,让我的内心里充满了感动。
总之,丁老师是一个十分优秀的好老师,我很爱我们的丁老师。