放学后,我回到家,把试卷给妈妈看,妈妈看完后十分生气地说:“你回房间把自己的东西收拾一下,滚出去,以后不要回来了。”这声音好狠,我也会狠狠地说:“我走,我走,这样行了吧,你这个狠毒的女人,爸爸就是这样才跟你分开的,我恨你!”说完,我拿好自己的东西,用力把门关上就走了,妈妈一个人被冷落在家里。
我从书包拿出手机,刚想看看,就发现手机快没电了,于是干脆把手机关机了,没过多久,就下起了大雨,我只好从书包里拿出雨伞,走到一个饭馆,点了一些我爱吃的菜,就吃了起来。我狼吞虎咽地吃饭,大家都以为我是疯子。
过了一会儿,我看见了一个熟人,是文绮。她与她的妈妈在一起。我不想让她看见我这样,就把头低下去。但是,她还是发现了我。她很好奇,就问:“你妈妈呢?”我却哭了,“我,我妈妈不要我了。”“不要哭,到我家去,到时再想想办法。”“好。”我把眼泪擦干了,跟着她们回家了。
到了文绮家以后,我冲了凉,穿上白色的衣服,找文绮去了。但我一看,文绮正在打电话,这电话正好是打给妈妈的。过了一会儿,门铃响了,进来的正是妈妈。妈妈左顾右盼,她正在找我。妈妈对文绮一家表示感谢,然后带我回家了。回到家,我很惊讶,爸爸坐在客厅里。爸爸回来了,我向爸爸冲过去,紧紧地抱着他,多年不见,爸爸又增了几根白发了。
后来,妈妈主动道歉,我也原谅了妈妈。