“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”这首童谣是否能勾荡起你对星星的遐想呢?在一个夏天的晚上,一颗叫小玛瑙的星星想帮助一个叫小玉的女孩子恢复光明,小玉拒绝了,让它去帮祥老爷爷,可祥老爷爷又想起了老沈,又让小玛瑙去帮助老沈,最后,小玉、祥老爷爷、老沈在县城医院的医治下,恢复了光明。
这个故事很让我感动,小玉、祥老爷爷都有一颗纯洁善良的心,他们宁愿自己吃苦,也要帮助别人。这让我想起了社会上的一些人,为了自己的利益,去伤害一些无辜的人或动物,这与小玉、老爷爷的品质完全相反。最近,一些药商为了致富,不惜从月牙熊身上取胆汁,这难道不叫自私吗?在伤害动物的过程中,他们有没有想过被害者的感受呢?我想,他们既然没有保护动物的能力,但是总不能利用7000多只熊去满足他们贪婪而又可耻的欲望呀!
《星星小玛瑙》让我看见了小玉、祥老爷爷他们那纯洁善良的心,和《穷人》中的渔夫和桑娜一样,他们也具有宁可自己吃苦、也要帮助别人的精神品质。