清晨,当我们披着朝阳的光辉踏进学校大门时,一天紧张而又愉快的校园生活便开始了。每天,我们都生活在学校这个大集体中,在这里学习,在这里生活,学校如同我们第二个家。这里的一草一木都是我们的朋友,和我们共同呼吸,共同成长;这里的一砖一瓦都是我们的伙伴,和我们共同承受,共同迎接每一个未知的挑战!
优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们宽容谦让,学会做人。
每次,看到整洁美丽的校园,我们仿佛看到了同学们辛勤扫除的身影。然而,仔细地观察,却发现看似整洁的校园也有不尽如人意之处:学校的墙壁,不知是哪位“校园艺术家”,硬是要在上面加上几个黑印;有些狂热的篮球迷,十分积极练习远投,连扔垃圾的机会也不放过;还有一些“文学家”,“雕刻家”他们总喜欢在桌椅上刻刻划划,其内容之丰富,真可谓凡所应有,无所不有!
望着那些正等待披上绿装的树木,望着脚下干净的路面,望着一扇扇洁净明亮的窗户,试想一下,如果我们的校园充满了浑浊不堪的空气,花草树木全都枯萎凋谢,墙壁和桌面被涂写刻画得伤痕累累,尘土四处飞扬,到处都是垃圾污物,处于这样的校园之中,我们又怎么能够安心愉悦地学习,身心怎么能够健康地成长呢?
如果说,校园的整体美要归功于那些辛勤的身影,那么上述的那些说大不大,说小却不小的污点,就应该是同学们个人卫生习惯的“杰作”了。正所谓“细节决定成败”。我们在任何时候都不能以“差不多”而自满,更不能让狭隘的眼光阻挡我们前进的脚步。维护环境,是一件稀松平常的事情。只要我们端正心态,把简单的事情做得彻底,把平凡的事情做成经典,那么我们每一个人的综合素养也就得到了提升,我们学校也就进入了超常规发展的轨道。
爱护校园,从我做起。遵守学校的规定和秩序,具体做到:不攀折花草树木,不随地吐痰,保护校园环境,我们不做投手,将垃圾自觉放入垃圾箱,不乱扔果皮纸屑,保护校园环境,我们不做破坏者,不随意破坏校园的公共设施,不攀爬护栏,不乱写乱画。这些虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动都包含着我们对学校的爱。
我们不要抱怨没有清新的空气,没有成片的绿荫,没有整洁的教室,没有舒适健康的学习环境,保护环境要靠你、我共同努力,这是我们每一位同学的义务和责任。
让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望!那么,美丽的校园一定会因我们的文明而春风长驻,锦上添花!