我是一棵小草,一棵扎根在泥土中的小草。我的身上没有色彩斑斓的衣服,也没有漂亮的小帽子。可是,当春姑娘静悄悄地降临到人间时,我得到了一件绿油油的小衣裳。我高兴极了,迫不及待地穿上它,享受着春天的温暖。
春天,人们坐在我和我的兄弟姐妹身上,唠着家常,挖着野菜。霎那间,我觉得鸟儿的歌声似乎更婉转了,花园里竞相开放的花朵似乎更鲜艳了;夏天,孩子们在我的身边捕捉昆虫,嘻嘻哈哈,亲亲热热,嘴里还时不时地说着:“看,草地真好啊!踩上去软绵绵的,真舒服。”还有一天,农民伯伯把羊群赶到这里,羊群看到了草,个个就像被充了电似的飞奔过来,美滋滋地享受起美餐。一边吃,一边好像在说:“谢谢你们了,能让我们吃得肚子鼓鼓的。”我很高兴,因为我给人们带来了快乐;秋天来了,树上的叶子像翩翩起舞的蝴蝶飘落下来,落在了我的身上。我顿时感到温暖无比;冬天,老奶奶就把我和我的伙伴们用镰刀割下来,放进篮子里,用来取暖、做饭。我充满了自豪与骄傲,因为我给人们带来一些用处。
我很高兴,因为我虽然牺牲了自己,但是我却帮助了别人。我知道我的身躯虽然不在了,但是我的根还在。我和大地是永不分离的一家人。就像诗里所说的“野火烧不尽,春风吹又生”!