我有一个好朋友叫创新,它一直在我身边陪伴着我长大。它的本领可不小,它可以改变一个国家或民族的命运。
像鲁班一样,他在爬山的时候被一根小草划破了手,他没有把小草拔出土地,而是趴下来看着那小草。看到了小草上有一排排的小刺向后长着,形成倒刺,就反复的思考,最后他再一次次的尝试、失败、尝试、成功中,发明了锯子从而造福了人们。
像牛顿一样,他在树下看书,一个苹果从树上掉了下来,而牛顿并没有把苹果吃掉,而是思考了起来,在他努力的思考下,他发现了地球引力。
像爱迪生一样,他也是经过一次次的创新和思考发明了灯泡。像瓦特一样,他也是经过一次次的创新和思考发明了蒸汽机。像莱特兄弟一样,他们经过思考发明了飞机......他们从而造福了人们。
我有一次,也发现了创新朋友。一次我也想发明一个东西,可是我失败了,但我没有放弃,而是更加努力、思考,最后发明了我自己想要的东西。
创新是每个人都要有的,它可以改变一个人,一个民族,一个国家......所以创新是非常重要的。
我有一个朋友,它就是创新。