时间像一股清泉,慢慢地融入人心;又像一去不复返的青春,渐渐地消磨人心。是时间抚平了我的伤口,是时间让我留下了感悟。
时间不让我回头,不让我停息,只让我前进。就这样一步接着一步走过了幼儿园、小学,现在正用前进的步伐“走着”初中。在这永不回头、永不停息的时间里,我的心里暗藏了感悟:
在小学三年级的时候,语文老师让我修改同学的作文并写上批改人,第一次批改时忘记写批改人,老师只是让我补上,并未发火。有一次学校检查作业,老师仍然很信任地让我修改作文并让我一定写上批改人。那天不知什么原因,我居然把批改人我的名字写在了作文本上,很坦然的交给了课代表,课代表见状后吃惊地说:“你完了,你写错地方了”。我听后连忙翻了翻其他同学批改的作文,发现就我特殊。平日里跟我要好的几个朋友见我这样也偷偷地暗笑,他们知道我要倒霉了,等着看好戏。那几个大字果然激怒了老师,一上语文课老师就罚我在前面站着,我的泪水就像关不紧的水龙头一样不停地流下来。因为这件事,老师罚我站了两节课,一个多星期里我很少露出笑脸。
时间消磨人心。在随后的两个月内我参加了全区的演讲比赛,获得了一等奖,在学校运动会上成为三年级女子组1500米 的冠军,并获得一个可爱的涂鸦帽。两个月后的老师、同学们也许只记得我现在的容光焕发,再没人提起往日的“尘埃”。时间让我的伤口慢慢的愈合,又消磨的他人的心,现在这件事只有我记忆犹新。
我要感谢时间,永不回头、永不停息,过去的时间就让它过去吧!最终能留在我心里就听它“回忆”吧!与时间一起走过的日子让我们共同珍惜!