在城市里的一处不起眼的不起眼的地方,或者一处非常优美风景,它都有可能成为我们甩掉烦恼的“秘密花园”。
而让我甩掉烦恼的是一处不起眼的地方,它虽说不起眼但是一进去都可以让你忘一切的烦恼从而找到另一个新的动力。那就是我们小区楼顶上“空中花园”的一个小竹林里。
在我九岁过生日那天,我们家的亲戚都来了,吃过晚饭和蛋糕后,我们几个小孩子就在楼上的“空中花园”竹林里玩儿捉迷藏,捉迷藏开始了。在我找藏身的地方时,突然发现竹林里有一个小洞。于是我就将就着钻了进去,没想到里面还挺舒服的。抓我们的那个人。把所有人都抓住后,还都没有抓到我,于是她们说了,重新玩儿。这时我才肯出来,然后我们又重新玩儿了一局。新的一局开始了,我还藏在那个小洞里。一分钟,十分钟,十五分钟……一直到二十分钟。我的眼皮渐渐开始沉重起来了,于是我的眼睛越来越小,当我马上快睡着的时候,他们喊了一声不玩了,我才从迷糊中醒了过来。他们走了之后,我突然觉得那个洞还挺不错的。于是那个小洞就成为了我的“秘密花园”。
在我上四年级的时候,我的一次考试没有考好。于是我非常的伤心,然后晚上我写完作业。就带着我们家的狗“豆豆”跑到了那个洞里,然后我一想起那张卷子上面的分数。我就非常的想哭,于是我对豆豆说:“豆豆,我这次考试没有考好,爸爸妈妈会不会批评我呀?要不然我瞎说一个高分吧?”于是它“旺”“旺”叫了两下,好像在说:“干什么事情都不要撒谎,要诚实,这次没有考好,下次努力一定会考好的你要相信自己。”于是我摸了摸豆豆的毛似乎给予了我勇气。然后我说:“好,我就听你的啦。”于是它跳了跳,似乎在对我说:“你是个好样的。”然后我回到家,把事实告诉了妈妈。真的,妈妈果然没有批评我。她还把我错的题目重新辅导了我一下。
那个小洞帮助我解决了无数次的事情烦恼和悲伤。有了那个小洞我的烦恼全都忘了一干二净,从而走进了另一个没有烦恼的世界。我也从中多了许多分享“秘密花园”的朋友。因为他们的存在使我顶住了许多的学习上的困难和生活上的坎坷“秘密花园”就是我的小幸福和一块小天地。它也像我的朋友一样,与我长存!