说起马上就要升五年级的我,居然还不会骑自行车,真是惭愧啊!所以,特别在暑假参加了"爸爸训练班",专门由爸爸当教练。
趁夜凉,"爸爸训练班"开课啦!光是推车我就费了不少劲,前后轮子根本不听我使唤,在那儿闹别扭,一会儿前轮子拐了弯,后轮子不动,一会儿调皮的后轮子又来压我的脚,搞得我惨叫连连。随后我开始在小区的直道上练习。爸爸扶着我慢慢地骑,车把好难控制,一会儿向左,一会儿向右。身子还得保持平衡。结果"砰"地一下撞上个垃圾桶,又因为身子倾得太厉害而跌进草丛里……弄得狼狈不堪,伤痕累累。
好不容易不再发生事故,爸爸却松开了手,结果我像喝了酒一样东倒西歪,完全和车子没有一点默契。
终于能跌跌撞撞自己骑一段了,可惜好景不长,骑了一小段之后"屡教不改、故伎重演"地跌进草里……
最后骑得快了,能走直道了,但一碰到拐弯又不行。于是,咬咬牙,再练!
终于学会了上车、拐弯、上坡、下坡,能轻松操纵车子了。也终于感受到了骑车的快乐。当风从我耳边呼啸而过,觉得自己就像风之子,正在蓝天里快乐飞翔,车把飞扬!