咦!这么多同学围这儿看什么?忍不住好奇,我也凑了上去。挤进水泄不通的人群,抬头一瞧——“警钟街小学灾后重建规划图”。图上,一栋高大挺立的教学楼就像神采飞扬的武士,屹立在警钟街旁;教室宽大的玻璃窗晶莹透亮,在阳光下闪闪发光;地下运动场宽敞明亮;地面操场塑胶跑道色彩艳丽;旗台上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬------
这一切是真的吗?我们颠沛流离的日子真的快结束了吗?我不敢相信自己的眼睛。“5、12”以来我们所遭受的苦难像魔鬼的诅咒,挥也挥不去。
我们不会忘记,20xx年5月12日,天摇地动。一切来得那样突然,让人胆战心惊:桌椅被撞翻了,教学仪器打碎了,教学楼墙裂缝了,墙面的瓷砖掉了,楼顶的女儿墙垮塌了------我们的学校像一个生命垂危的老人,不能再继续陪伴我们了------
我们不会忘记,没有学校的日子,我们就像茫茫大海中孤零零的小舟,随风飘荡:一会儿住帐篷,一会儿住板房,一会儿搬三中,一会儿又迁南小------我们就像找不着家的小鸟,人心惶惶,连课也上不好。
我们不会忘记,在住板房的日子里。夏天,整个板房就像蒸笼,我们就像被放上笼屉的包子,洗着自己不愿洗的桑拿浴;冬天,整个板房又像一个大冰柜,同学们手冻僵了,耳冻伤了;下雨的日子,有的板房上漏下浸,教室里水漫金山,我们手忙脚乱地拿起扫帚、盆子,一点一点的往外泼水。
我们不会忘记,和南小的同学挤在一起的日子里。教室与教室间只相隔两米,我们哪有什么活动的场地。下课了,我们只好乖乖地呆在教室,那儿也不能去,就像一只只被困在笼子里的小鸟,多么渴望在蓝天上自由翱翔。
------
现在好了,希望又重新燃起!那些奉献出爱心的人们,他们和我们相隔千里,他们和我们素不相识,他们甚至和我们不是同一个国籍,但是他们有一个共同的名字——“让爱川流不息”!
从此,我天天打听着新学校的消息。
地基开挖了------
钢筋柱子立起来了------
第一层起了------
第二层------
第三层------
------
我们的学校成型了!
谢谢你们,“让爱川流不息”,你让我们明白了什么叫爱无国境。
谢谢你们,“让爱川流不息”,你告诉我们要把爱一代一代传承下去。
谢谢你们,“让爱川流不息”,你们的爱我们不会忘记。
谢谢你们,“让爱川流不息”,我们会将爱接力。