一天,阳光明媚,我在小河边玩耍。
我拨开小草,惊奇地发现里面有许多小蚂蚁在忙忙碌碌地搬粮食。它们有的搬,有的运,有的抬……个个累得满头大汗。
我望着这条清澈见底的小河,看见小鱼在嬉戏,小虾舞动着双钳,好像在说:“别看我们很弱小,我们也不是好欺负的”。你看,小虾多勇敢呀!
我看见一朵朵蒲公英正借助风的力量来传播种子。一阵微风吹过,小花跳起了舞,小草唱起了歌……
突然,天空黑了下来,乌云密布,下起了倾盆大雨,雨滋润着万物。“轰隆隆”,“轰隆隆”,哎,哪儿来这么响的声音?哦,原来雷公公敲响了大鼓
大雨过后,太阳出来啦,大地像洗过一样干净。瞧,美丽的花朵上的小露珠是那样的晶亮,透明。
还记得小的时候,中午,骄阳似火,我看见商店里面店主用被子把冰柜裹起来,我连忙回家也把厚厚的羊毛大衣裹在身上,不一会儿我就热得满头大汗。妈妈看见我这狼狈的模样,笑着说:“赶紧把衣服脱了。”“为什么?”我很不情愿的嚷起来。妈妈说:“那你为什么要穿羊毛大衣?”我说:“妈妈,你看,店主用被子裹在冰柜上,冰棍没有融化,所以我想试试不融化的感觉。”妈妈说:“小傻瓜,冰棍怕融化,你又不怕,为什么要穿呢?”听了妈妈的话,我才把羊毛大衣脱了。
啊,童心,你真美!