“叮零零……”上午第一节下课啦!珍贵的课间十分钟开始拉开了帷幕,我悠闲地玩起我的铅笔。
铅笔在我手中不停地飞转,像孙悟空的金箍棒。突然,铅笔离开正常运行轨道,“啪”掉在地上,笔芯折断了。当我弯腰捡起铅笔的刹那,一个绝妙的想法闯进我脑子:何不用这折断的笔芯逗同学们乐一乐?哈哈 ,今天我一定要在同学们面前好好表现一下我的绝顶气功!
想到做到,我立刻来到项当初的座位前。“嘿!邻居,今天我给你表演我的绝活:气功劈笔。”
“你能吗?”项当初一脸不可置信。
“瞧好啦,俺先得运运气。”我装作全心全力运气,然后把事先装好的铅笔举过头顶,“呀,起!”我慢慢倒过铅笔,嘴里喊道。
“咔”,铅笔芯断了,掉在地上!我表演地淋漓尽致,挥洒自如。
“哈哈!”项当初大笑,“你事先折断的吧。”
“啊?这么快你就猜到了。”我不好意思地说,心想:唉,这回露出马脚了,下回我的注意。
之后,我装好笔芯,转到金尔深那儿,这回好几个同学来看热闹。
我心里嘀咕:要是再演气功劈笔就不新鲜了,来一个“大力金钢指”给他们瞧瞧。
于是我吆喝道:“大伙瞧好了,今天我给大家表演大力金刚指,请多多捧场。”见他们睁大眼睛看着我表演时,我继续假装运气。“嘿!”我一指下去,笔芯又断。
金尔深和徐慧君好象被我蒙住了,瞧他们一脸惊鄂的样子,我好兴奋!
金尔深说:“给我试试!”他刚拿起笔,笔芯就掉下来。“哈哈哈……”大家都忍不住大笑起来。
我又表演给的同学看我的招数。一次次表演,一次次被揭穿。唉,看来以后我还得回家好好修炼修炼。
虽然我铅笔芯断了,表演也技术也不大好,但是我能让全班同学的课间十分钟充满笑声,充满欢乐,我也就心满意足了。