现在温州拆房拆得很厉害,包括我家,也已经被拆了,所以人们不得不搬家。
当我搬进新的房子时,我不由自主地想起那件事:在原来的家里,我家有个邻居,邻居家有个小女孩,她是个心地善良的小姑娘。记得有一次,我们爸妈都出去,只有我和她在家玩,我们很是无聊,不想看电视,不想玩捉迷藏,我们就那样傻呆呆地坐在那,安静得闹钟的“滴答”声都听得见。突然,我想到一个好玩的——咱们出去玩儿,我对她说:“要不咱们出去玩儿吧!”“好啊好啊!”她爽快地回答了。说走就走,我们真的出去玩去了。
不知不觉,就到了下午一点多,我们俩就像只无头苍蝇一样到处跑,终于累了,我们情不自禁地来到一个小巷口。走着走着,我们来到了小巷的尽头,看到了一只小花猫,我对她说:“唉呀!这么脏的猫,快走吧!”可妹妹却善良地说:“这么可怜的猫,让它流浪在外,太可怜了,我们收养它吧!”妹妹抱起小猫放在怀中,“要养你养!”我一脸嫌弃,“我才不养这么脏的小动物呢!”
就这样,我们把它抱回了家,在我家里,我可不能容忍这么脏的小动物,所以,我一定要把它洗一洗。我和妹妹开始了,我先打了一盆热水,妹妹把肥皂拿在了旁边。我小心翼翼地把小猫放进盆子里,先把它全打湿了,妹妹把肥皂往小猫的身上,腿上,只要有污渍的地方都抹了一遍,然后,我搓搓它的头,又搓搓它的爪子;小猫有时甩了甩身上的水,把我和妹妹弄得全身都湿透了,可我们俩依然傻笑……终于洗完了,“哇!这是一直雪白雪白的小白猫呀!”它洗干净之后,我惊讶喊道“真好看。”我立刻对小白猫生了爱慕之心。
一整个下午,我都在看这只小白猫,我与妹妹也玩得不亦乐乎。
本以为我和妹妹还有好多年呆在一块儿的时间,谁知,居然要拆房子,这一辆拆房的机器就把我们那么多年的友谊给拆散了,现在,我不知妹妹她们一家住哪,所以,只把小白猫留了下来,只要我一看到小白猫,就想到了我们那天的开心一刻。
在新家住了几个月,又要搬新家了,妈妈说:“觉得离学校太远了,天哪,别再搬新家了吧!