每次去社会大课堂都会让我高兴不已,这次也是一样,觉得前一天晚上我都没睡着觉呢!
这天清晨,我们和三小的同学们怀着兴奋的心情背着一大堆的吃的准备去社会大课堂,同学们说说笑笑地在聊天,这一天大家都很高兴。
清晨的阳光洒在我们身上,心情豁然开朗!经过漫长的乘车,我们来到了蟹岛。
来到蟹岛,我们第一个去的是蒙古大营,进了里面眼前是豁然开朗,里面有摆放整齐的桌椅,我们坐了上去,有人问:“这是要干什么?”话音刚落五花八门的答案就从大家嘴里说了出来,有的说这是要吃饭吧;有的说这可能是要捏泥人;还有的说是要看电影……同学们在热烈的交谈着。突然,有人拿出一个面包就开始狼吞虎咽地吃了起来,老师说:“别吃了,是要做手工。”那个人立刻把面包收了起来。老师拿来了几个像土包字的东西,拿来仔细一看,原来是小网里面装着一些木屑和一些草籽。“知道底是要干什么?”老师指了指桌子中间的娃娃,“哦!要来是要做娃娃啊”老师给了我们一些绳子让我们随便拿几根,有的人太贪心拿了好几根,而有些人只拿了一点。我想:我要做什么呢?就做一个毛毛虫吧。我二话不说拿起绳子,两三下就把毛毛虫做好了,但没有五官啊,这时老师拿来了一些眼睛、鼻子、蝴蝶,我拿起胶水不一会就把鼻子和眼睛贴好了,但蝴蝶要贴哪呢?对了!贴头上,不仅对称还美观。想到这里,我立马就把蝴蝶贴了上去,看起来真不错。这时周鑫昌看到了我的作品,立马就仿照我的做了一个,做的和我的差不多,但是没我做得好。老师说:“只要你浇水,里面的草籽就会发芽,就会长草。”这时我的的脑子里浮现出了一个画面,毛毛头上长草,想想就觉得好玩。
去完蒙古大营我们去了孩子们的乐园游乐场,我们玩了许多的游乐设施,但我最喜欢旋转飞椅。
来到了旋转飞椅旁,我们正好遇到了四年级,他们正在玩旋转飞椅,我看他们玩得那么开心,自己也都迫不及待地想玩了。经过了漫长而又艰难的等待,终于到了我们,同学们纷纷冲了上去,都想快点玩。当旋转飞椅启动的时候,慢慢的转了起来,坐在椅子上感觉棒极了,甚至有些人都不扶着铁链,有些人害怕的尖叫了起来。有的人把手和脚伸开就像飞一样。当旋转飞椅到达最高最快的时候,我们所有人都在尖叫,不是害怕,而是在感受风吹在身上的感觉,那种离地好几米的刺激。当旋转飞椅慢慢降低慢慢减速,我们的心情也从兴奋状态慢慢平静下来。当我们从旋转飞椅下来的时候有许许多多的同学都想在玩一遍,美好的时光总是短暂的,但下一项会更好玩。
蟹岛有许许多多的有趣的地方,都能让你高兴起来。游乐场,里面有各种各样的游乐设施,惊险刺激;儿童拓展中心,里面有一些拓展生存技能的设施,让你在玩中学习;爱心动物园,里面有各种的动物,有你见过的,也有你没见过的,让你一次看个够。
每次的社会大课堂都会学到很多知识并且很快乐,这次也是一样,里面的项目都令我高兴不已,每次回学校都恋恋不舍,蟹岛的游乐场是我最喜欢的地方,以后有时间一定要去多玩玩。