从我们呱呱坠地,伴随我们成长的永远是父母的谆谆教诲,他们教会了我们很多东西。比如勇敢,比如坚强。——题记
暑假期间,爸爸的同事各带了自己的家人,我们在森林公园避暑游玩。趁休息时间,我和小明去一个丛林,忽然踩到一条长长的东西,我还以为是蛇,所以大叫了一声,小明看见了,轻蔑地说:“这是一条粗麻绳,有什么好大惊小怪点的,瞧把你吓得!”我们继续往前走,一不小心又踩到了一个软绵绵的东西,我以为是一只老鼠,又大叫了一声,小明看见了鄙视地说:“这是一个棉花团,你真是一个胆小鬼。”他就哈哈大笑起来。我生气地说:“你说得真是太过分了!”小明说:“过分又怎样,分明就是一个胆小鬼,还怕人说啊?”我生气地往帐篷跑,我边跑边说:“咱们走着瞧”。
失落的回到帐篷,伤心地跟爸爸和妈妈说:“小明说,我是胆小鬼”。他们听了之后,连忙安慰我说:“别生气了,我们再去一次。”但是我有点胆怯,他们看出了我的心思,意味深长地说:“你要试着勇敢的面对所遇到的一切,不论什么时候我们都会陪着你。”然后我们又去了一次,而且去了比刚才更深的地方,虽然仍旧很害怕,但我还是勇敢的走了下去,因为我始终记得爸爸妈妈告诉我的——要试着勇敢的面对所遇到的一切……
从丛林里出来的时候,我分外轻松,格外高兴,我终于战胜了自己——我不是胆小鬼。
从那以后,我明白了:不论是学习还是在生活中,我们会遇到很多很多困难,胆怯、害怕,便只会固步自封,只有勇敢地面对,我们才能真正取得成功。是父母教会我勇敢,感谢我亲爱的爸爸妈妈,我永远爱你们。