今天,在报纸上看见了这样一条让人喷饭的新闻:临近七夕,淘宝网上有卖家突发奇想,竟雇农民去地里抓萤火虫在网上叫卖,他们在网上这样吹嘘自己的宝贝“让女友闭上眼睛,慢慢摊开双手,待她再睁开时,就能看到萤火虫在夜空中翩翩起舞,仿佛点点星光在眼前闪烁……”没想到卖家这样的描述,还真打动了许多追求浪漫的小伙子。有个小伙子为了讨女友欢心,在淘宝上购买了60只萤火虫,收到包裹打开一看,不禁惊呆了,60只萤火虫已经死了一半,活着的也奄奄一息,不能动弹。结果可想而知,这个原本浪漫的举动,不仅没讨到女友欢心,还让女友觉得非常残忍,非常生气!
记者就认为,像商家这种以浪漫为名义,剥夺小生灵生存的权力,这不是商机,而是对大自然、对动物的一种伤害!确实,现在的商家啊,为了赚钱,真可谓创意无极限、想象力无极限啊!往奶粉里添加可怕的三氯氢氨;用恶心的老鼠肉冒充羊肉串;把奶粉勾兑后就变成了液态奶;用皮革制品来制作我们孩子爱吃的双皮奶。。。商家为了赚钱,不顾大家的安危,真不知这个世界上,还有什么是他们想不到的呢?如今啊,就连活生生的昆虫都可以在网上叫卖,这样下去,要不了多久,我想就是在网上出售活人也不稀奇了呢!哎!
没有买卖就没有杀害,像这种残忍的浪漫,大家觉得浪漫呢?