是谁,最早把春天到来的消息报告给人们的?是柳树,是迎春花,还是布谷乌?不,首先告诉我们春天已经来到的,是那些平凡的小草。
你瞧,接连下了几场雨,如果你用手拨开贴着地皮的枯草,便可见到隐藏在下面的一簇簇貌不惊人的嫩绿小草,它悄悄地伴随着春天的脚步来到了人间。它没有迎春花那样惹人注目的花朵,也没有杨柳那样婀娜多姿的枝条,更没有布谷鸟那样清脆的歌喉,然而这些不起眼的细草,当它俯卧在地上时,那瘦弱的身躯就早早地把一直以来贮存的绿意献给了大地。山花烂漫时,大片的、绿莹莹的、软绵绵的草地,供孩子们玩耍,供大人们休自息。
小草,尽管它不为自己感到骄傲自豪,默默地奉献着绿色,然而人们又怎么会体会不到它的精神呢?让我们一起来赞美小草这种永生不息的绿色精神吧。