从前,有一座蔬果村庄,里面住着很多蔬果村民,其中有一个村民叫洋葱头,他本来有很多朋友,可是渐渐地,他的朋友不再和他玩耍,他一出家门,大家都纷纷逃窜。洋葱头很伤心。他跑去问草莓姐姐:“为什么我一出来大家都逃到家里了呀?”草莓姐姐说:“因为你身上每时每刻都发出那股熏人的恶臭!”洋葱头悲伤地走开了。回到家,洋葱头躺到床上想着想着就睡着了。
洋葱头喜欢画画,每一张图画都是那几个小洋葱头。洋葱头把自己画得最好的一幅画拿去给蔬果存画画最好的苹果先生看看。苹果先生却说:“你身上的味道还真臭,怪不得没有人跟你做朋友。不管你怎么认真地画画,还是画不好!”洋葱头听完,哭了。
一天中午,菜青虫大军忽然闯进了蔬果村。因为菜青虫军队来得太突然了,蔬果村每一个人一点防备都没有。草莓姐姐看到外面的菜青虫军队对着自己流着口水,身体就瑟瑟发抖。苹果先生也只会一边画自己喜欢的画,一边安慰自己;”没关系的,我们一定会战胜他们的!”每个人都很害怕。打了一会儿,菜青虫大军仿佛快要打赢了。就在这时,洋葱头走了出来。菜青虫看见洋葱头就纷纷开始后退。洋葱头发现原来菜青虫害怕自己,于是马上跑回家把所有的洋葱头画都拿出来,抛向了菜青虫军队。不一会儿,所有的菜青虫都被赶跑了!
从此以后,每个蔬果村的村民都喜欢洋葱头,洋葱头从此也过上了幸福的生活!