我是从三年级开始学的古筝,到现在已经学了两年了。这期间,大考小考无数,下面我就来说一下我其中的一次古筝考级吧。
那是在一个星期六的下午,我来到了古筝考级的地方。那里已经汇集了很多人,我忐忑不安地在那里等着。
过了一会儿,来了一位老师,她把我们带到了一间屋子里,里面摆放着许多古筝,还有一排椅子,老师让我们坐在椅子上等着。等待的时候,我问我的朋友:“你紧张吗?”我的朋友说:“我都快紧张死了,要是考不过怎么办?”另一位朋友说:“要是考不过的话,就只能等到明年再考了。”我听了之后,心里更紧张了。
我们正聊天的时候,来了一位老师,她坐在最前面的椅子上,说:“安静!我开始念名字了,念到名字的上来弹古筝,弹完了直接走就行。”我看着老师念了一个又一个,她们上去都弹得特别好。我看着她们弹的越好,我就越担心:她们都弹得这么好,我要是弹不好,那不就太丢人了吗?人一个一个的上去弹,又一个一个的走出去。转眼间,只剩下五个人了。我越来越紧张,心里像是有无数个小虫子在爬,我心想:万一我弹到一半忘记了怎么办?要是我考不过怎么办?万一我发挥失常怎么办?……正当我胡思乱想的时候,老师念到了我的名字。我只好暗暗给自己打气:加油,人到桥头自然直,我一定能行的!
我走上前去,深吸一口气,开始弹古筝。优美的音乐像从我指尖流淌过去,我也被这美妙的音乐给陶醉了。
当我弹完最后一个音符的时候,终于松了一口气,心想:总算弹完了,不用再这么紧张了!
我回到家后,妈妈问我:“你弹的怎么样,考过了吗?”我说:妈妈,你能不能别这么着急,等两个月后就知道了。虽然我让妈妈别着急,其实我自己心里也挺着急的,只是不想让妈妈知道而已。
【两个月后】
我去琴行拿通知,我刚走进门去,就看见我的古筝老师面带笑容看着我,说:“xxx(我的名字),你猜你有没有考过。”我对老师说:“应该考过了吧。”“看来你对自己很有信心啊,恭喜你答对了!这是你的证书。”老师高兴的说。我开心的接过证书,说了声:“谢谢老师!”就兴高采烈的跑回家了。
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我的古筝考级考过了!”妈妈激动的拿过证书,一连亲了我好几下后,说:“太棒了!今天晚上我给你做很多好吃的,犒劳你一下。”我高兴地说道:“谢谢妈妈!”
这就是我其中一次的古筝考级,你们觉得怎么样?