夏日的清晨,宁静而又美丽。随着公鸡洪亮的啼叫,睡眼惺忪的太阳公公打着哈欠,伴随着金红色的光芒,在后山露出了小半边脸。耀眼的光芒照射着好像镶着金边,生机勃勃的花草树木;照射着晶莹剔透的,似一颗颗金红色的珍珠一般,煞是美丽的露珠;普照着如同熟睡的婴儿般,沉浸在美梦之中的城市。
“哆啦a梦!”一声叫喊打破了清晨的寂静。“怎么了?”一旁的大雄吓得从椅子上摔下来,摸着摔到地上的屁股问道,“你这样大惊小怪会吓死人哎!~哎呦!疼!”‘
“我们去童话故事里面看真人童话吧!”我直奔主题地兴奋地说道。
“(⊙v⊙)嗯?!去童话世界。虽然以前去过了,但是再去一次也不错……总比闷在家里写作业好!”大雄自言自语了一番,最后为了逃避作业(嘿嘿)一锤定音,“就这么办!”大雄说完,四下张望了一番,忽然一拍脑袋“哎!哆啦a梦去22世纪了,我怎么忘了呢?恐怕还得等等了,╮(╯▽╰)╭!”大雄垂头丧气,很是沮丧。
真是说曹操曹操到,话音刚落,哆啦a梦就从抽屉出来了“哆啦美也来了呦!我们现在就出发吧!”
“嗯!去哪?”我和大雄吃惊地问。
“童话世界呀!我们都知道了,哥哥安了监控器,你们的一举一动我们都一清二楚”哆啦美紧接着跳了出来,“我最近没事做,就来喽!哥哥总是丢三落四的,我得看好他!”
“那我们快走吧!时间宝贵!”我迫不及待,一心急着去玩了。
“那就走吧!”我们二话不说,都穿上了“童话鞋”,各自跳进了自己喜欢的童话……