一提到"成功"这一耀眼的字眼儿,我的思绪便飞扬起来……。
上小学三年纪时,老师便开始让我们写作文,但我却怎么写也写不好,每当看到其他同学的作文被当作范文在课堂上朗读时我就眼红不已,我曾无数次地想过:要是我的作文也被当作范文那该有多好呀!
在这种想法的驱使下,我开始坚持每天写一篇日记,多多观察身边的事物,并且,多读书。向他人学习写作技巧。
这一天,老师又让我们写一篇作为<<一件快乐的事>>我一看到题目,便开始在脑中搜索以前所发生的一件令我快乐的事,接着把它描绘下来,用上我所积累过的词句,修饰上去。不到30分钟着篇作文便完成了。接着我又仔细的检查了许多遍,那颗悬着的心才放下来。我觉得自己也已不像以前那样紧张了。
第二天,老师拿着一叠作文走进教室,竟然把我的作文在班上当范文读了一遍。那时候我才发现,其实写作文也不过如此,我终于如愿以偿地让自己的作文被当作范文在班上朗读。
那一刻,我尝到了成功的滋味,是甜的!