“叮铃铃……”清脆的放学铃声响遍了校园。看着欢天喜地整理书包的同学,我却怎么也高兴不起来。因为只要一放学,校门口就会被来接孩子的家长堵得水泄不通。本来就不宽阔的道路上只看见攒动的人头,你想要向前移动一步就必须使出吃奶的劲。
慢悠悠的整理好书包,来到校门口。果然不出我所料:校门口停着小轿车、小面包、摩托车、三轮车……拥挤的人群中时不时传来喊自家孩子的声音。我看着这“宏大热闹”的场面,叹了口气:又无路可走了。弟弟也害怕这场面就提议:从小门绕道走。抱着一丝希望,我们来到通往幼儿园的小门,可是门紧锁着,又没有钥匙。没办法,只好再次来到学校大门口,可人还是那么多。这时,人群里传来叫卖糖葫芦的声音:“卖糖葫芦哟, 2 毛钱一串……”老奶奶沙哑的叫卖声中,突然夹杂了一个特殊的声音:“咚”。原来是一位骑自行车的家长不小心撞了一辆小轿车。“你怎么搞的?没长眼睛啊!”小轿车的主人生气的叫嚷着。坐在车里的小孩冷漠的看着那个骑车人。骑车人忙不迭地道歉。这时,传达室的爷爷说:“现在的家长也真是的。不论远近都来接。离家近的孩子自己走着回家就可以了,何必每个家长都来接呢!看把路给堵得……”唉!真是没有办法。
我实在等不及了,就使劲往里挤。可是人墙就像是铜墙铁壁似的。我急得大叫:“请让让,我要回家!”家长们终于动了动身子,让出了一条缝。我和弟弟好不容易才挤了出来。定下神,回过头,看看正在人群中挣扎的同班同学,我和弟弟无奈的耸了耸肩。
回到家里,爷爷奶奶已经准备好了饭菜。我一屁股坐在椅子上,回想这每天放学都要经历的“校门口大逃亡”,心有余悸。刚好录音机里在放张宇的《都是月亮惹的祸》,我忍不住套用了一下:“都是溺爱惹的祸!”