我家住在浙江省江山市贺村镇青塘尾,随着那条蜿蜒的水泥路,就能到我家,瞧,那幢粉红色涂料涂刷的房子就是我家!我家有三口人,爸爸妈妈和我。妈妈在木工厂帮忙,虽然很累,但她毫不在意,整天忙得不亦乐乎。
爸爸是一名邮递员,天天忙着为别人送信、送报纸,他从来都不畏严寒酷暑,每天都尽职的做好自己的工作。我是一名小学生整天无忧无虑,忙着在学校上课。我家的环境优美,住房宽敞。路旁种着一棵桂花树,到秋天时,那金黄色的小花开放了,一簇一簇,可香了,再加上那不畏严寒的仙人掌,就别提多漂亮了。路旁有一个波光粼粼的小湖,湖水清澈见底,那水里的鱼儿可真是历历在目。每天早上,我都会呼吸到这令人心旷神怡的空气,真是太舒服了。
我家的阳台上还种着牵牛花,那一朵朵粉红的小花在绿叶的衬托下显得十分精神,像一个个小姑娘昂头挺胸的和太阳做斗争吧!在我家里,每个人都拥有自己的小房间,我就给你介绍一下我的房间。推开房门,就可以看到一张金黄色的小床,小床上一块大豆腐似的被子摆在角落里。床上放着一个布娃娃,它是我最好的伙伴。小床旁边有一个床头柜,柜上放着各种各样的书和一台粉红色的小台灯,离小床两米之外放着一台21寸的彩电,电视机旁有一张书桌,书桌之上有一盒晶莹剔透的笔和一本本作文书,那是爸爸精心为我准备的。我的房间很大,爸爸妈妈的东西时常放在我这儿,有时候想着没劲,会翻翻爸爸的杂志。我家不仅环境优美,住房宽敞,而且爸爸妈妈也很慈祥、热情。
爸爸妈妈对我很好,有好吃的总是留下给我。他们对我的学习和生活都很关心,有了他们的帮助,我简直如鱼得水,爸爸妈妈不仅对我很好,对别人也很热情。当客人跨进我家大门,妈妈会马上端出一杯热气腾腾的热茶,拿出一大堆饼干、糖果、瓜籽或自家产的桔子给客人吃。有时,我也会抱怨妈妈太大方,妈妈认真地对我说:“做人要热情好客,有了好东西要学会与别人分享,这样你也能得到别人的喜欢”。
我照着妈妈说的去做,真的,我现在在班里的人缘好极了。能生活在这样可爱、美好的家庭中!我实在太幸福了!欢迎你到我家来做客!