西湖,是杭州一颗璀璨的明珠。它的一年四季都是那样的迷人。
春天的湖面平静得就像一面巨大的蓝色镜子。黄莺在那嫩绿嫩绿的柳树上唱着一支支好听的歌儿。郁金香那一朵朵花苞让它们显得像一个个在舞台上翩翩起舞的小演员。白堤的桃花开得特别灿烂,散发着特有的香味引来了成群的蝴蝶和蜜蜂。
夏天的西湖非常热闹。西湖里成片成片的荷花犹如一大队穿着迷彩服的士兵,几乎一半的湖面都被这一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤地覆盖了。在一片绿海中,一朵朵粉红色的荷花探出头来,好像一位位凌波仙子在翩翩起舞。而一旁的保俶塔就像一位亭亭玉立的少女,屹立在宝石山上看着这迷人的风景。
秋季与冬季的西湖在我眼中依旧是那么美丽。秋天的时候,有的树叶金黄金黄的,而有些树叶却火红火红的。桂花的浓浓香味笼罩整个西湖。冬天的时候,树叶都落光了,但这丝毫不影响它的美丽。皓皓白雪覆盖了整个西湖的路面,断桥残雪在此时显得异常诗意。
啊,这美丽的西湖,一年四季都有着独特魅力的西湖。