有一首歌的名字叫《让世界充满爱》,歌词中唱到“只要人人献出一点爱,这世界将会变成美丽人间。"这是多么美好的憧憬啊!以前,我都不相信这些,帮助别人也能快乐?可是就是一件小小的事,让我觉得自己以前的想法都是错的。
那是发生在雨天的事,好大的雨!本来高高盘旋在树上的牵牛花,此时也被甩了下来,凄惨地缩成一团,那粉红色的衣裙沾满老污泥,暑假我参加了补习班,想不到竟遇到了这样的鬼天气;刚才还是晴空万里,仅一转眼的功夫,老天爷的脸就变了。此刻,风刮得更大了,大树在剧烈的摇晃。老师不安地望着窗外,好不容易雨渐渐小了,他赶紧让我们回家,于是大家不管三七二十一,冲出了教室,教室最后只剩下我和另外两个女同学。我咬咬牙也钻进了雨帘,雨姑娘好像故意捉弄人,又“沙沙”地下了起来。走上去一步打得我睁不开眼睛,地上满是泥水走一步滑三步。
忽然,我隐约看见前面有一个人影,举着一把伞,我心里一动:莫非是妈妈来接我了?我激动的向前奔跑。“李唯?李唯?”妈妈在焦急地叫我的名字。妈妈迅速地递来一把伞,我欣喜地从那两个同学身后挤了过来,接过这把伞。妈妈关切地掏出一件外套说:“别冻着了,快穿上。”这时妈妈发现了我身后的同学:“哎呀,看那两个孩子浑身都淋湿了,咱俩挤一挤用一把,把另外一把借给她们用吧”我听了,悄悄地说:“咱们跟她们素不相识,给她们干什么。”“唉,你这孩子,别人有困难就应该帮助嘛。”我撇撇嘴,又把话咽到了肚里,妈妈停下来,让我去招呼那两个同学,她俩喜出望外,赶紧跑过来。于是,那两个同学撑着我们的伞走在前面,我和妈妈走在后面。走到一个公交车站,两个同学停下,连声向我们道谢,妈妈笑了,然后拉起我向远处走去。
我发觉自己的心情很好,像做了一件无比快乐的事情。透过这件事,许许多多的道理汇成一句话:真诚地关心体贴他人,自己快乐无比。我感谢妈妈,是她用世上最好的方式也是最简单的方式让我明白了这一点。在此请允许我再一次说声:“妈妈,谢谢您!”