碧海、蓝天、礁石、青草——如此迷人,如此美丽,这就是观海长廊,多姿多彩的观海长廊。
清晨,薄雾还没散开,笼罩在大海上,像一位蒙着面纱的少女。草地上,那一株株小草尖尖的,好像一把锋利的刀,光着脚丫踩上去,痒痒的,好像小草正在帮你按摩呢!一阵咸腥的海风,掠过草地,似乎海风要把身上的腥味撒到草地上。我想把它抓住,它却像一个顽皮的小孩,一边跑一边“呐喊”。
海风徐徐地吹过,椰子树像一个喝醉的大汉,控制不住自己的情绪,在摇动着。知了的“沙沙”声,好像是在给他伴舞。
太阳徐徐地升起,海鸥跟随着太阳,一群海鸥以迅雷不及掩耳的姿态触碰大海,击水而行,一会儿飞得高高的,一会儿又从高高的地方“摔”下来,就要触碰到海面的那一瞬间,它又高飞起来。它们带着欢乐,扬长而去。不一会儿,它们就从海里捕到一条小鱼,美美地饱餐一顿。
中午,烈日当空。炎炎的骄阳火辣辣的,而且没有一丝微风,不禁让人觉得酷暑难耐。远处,海面上,泛起圈圈涟漪,金金光闪闪,仿佛海面上有无数碎金。岸上,榕树撑开大伞,给游人一处乘凉的地方。又像一个高大、威猛的战士,默默地守护着大海。
傍晚,华灯初上,整个观海长廊陷入了热闹之中,眼花缭乱。天空那染红的云,就叫“火烧云”。有点像小马,跟在妈妈身后,不断打闹;紧接着又来了两尊石狮子,它们高大威勇猛,好像没有谁敢去捉弄它们。广场上许多大妈正扭动着身体,在跳欢快的舞曲。在沙滩上,有许多小朋友在挖沙,捉螃蟹。
夜晚,星星点缀着黑暗的夜空,观海长廊静静的,美丽极了!
海、天、人构成了一幅美丽的图画,那就是我们印象中的观海长廊。