“张有为!出来!”一声狮子吼把我震醒,我一看,完了,老师上门了,而且妈妈还回来了!我极不情愿的醒来,看到是3点多,自认倒霉。“上次的卷子呢!”妈妈瞪大眼睛,质问我。完了,忘记签字了,而且上次还被老师骂了一顿,真是倒霉。我从书包里掏出那张皱皱的卷子,上面鲜红的数字是“62”。所有人没说话。
暴风雨前的宁静。“谢晓婷家长,我严重怀疑您的孩子在家里没有学好。上次我上课时,发现他没有听课,点他名字问他想什么,结果他冒出一句想编程!才14岁的孩子,为什么就不能把精力放在学习上?“老师搬出之前的事。我暗地里吐舌头:“我都编出游戏可以赚钱了。”妈妈不语,但是我看得出她在想什么。老师继续说:“您把自己孩子管教好。”
我听出了这里话中有话,讽刺我们。妈妈不语。老师又在犯贱:“这次试卷他是第60名,全班65人。”妈妈的嘴唇在颤抖,但还是没有说话。过了许久,才吐出一句话:“老师我知道了,您回去吧。”老师欲言而止,走了。好了,接受暴风雨的时间到了。出乎我的意料,今天妈妈居然没有批评我,而是找我谈谈。“张有为,我知道你心里很孤独,因为我很早就和你爸离婚了是吧,然后靠电脑来缓解压力,导致现在这样吧?都是我的错….”我连忙打断:“一开始的确是这样,但是后来我发现,电脑让我不再孤独,我给你看一样东西。”我决定把征服之路给妈妈看,但是我觉得不会有好结果,我只是为了告诉妈妈我在电脑上我并非碌碌无为。我打开电脑,把征服之路给妈妈看。
妈妈比我想象中的惊讶,说:“这游戏叫骑士荣耀?“什么鬼,我说:“不!是征服之路,我自己做的。“妈妈诧异。我不想说什么。过了一会,妈妈说:“太像了!太像了!简直和你爸的一模一样!“what?这什么鬼?我爸?完了,这世界,真是充满喜剧。