一年之计在于春,一日之计在于晨。
——题记
春,来了,在你不知不觉中来了,她来的好静,静得让人觉得冬天依然存在、春天还很遥远。
可是,路旁的野花、野草却背叛了冬。春很活跃,她欢快的把野草从甜甜的梦中拉了出来,把依然沉睡在梦中的花儿给叫醒。
春来了,她已经确实来到了我们身边,不信你看——
听,窗外那沙沙的声响,风儿催绿了杨柳,杨柳姑娘释放出她的青春与活力,在风中摆动着腰肢;雨儿润开了花儿,花儿展开了笑脸,她啊,整个脸是越笑越红。春又轻轻地抚过小草,小草被抚摸得惬意极了,于是便好奇地睁开了那双惺忪的小眼睛,眨巴眨巴地望着这个五彩缤纷的世界。
啊!是谁施展着魔法,将这个世界变得如此精美绝伦?当然是春天!
告诉那调皮可爱的小孩子们,这只是春景中的一角,还有更美,更让人着迷的呢。
“叽叽喳喳”的鸟儿在枝头开演唱会,迎接春的到来。美丽娇小的蝴蝶已经飞起来了,匆忙地在花丛中嬉戏。可真是应了古人说的话了“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”啊。
看!农田里的人们正在忙着春种,人们脱掉笨重的衣服,心情好了一大截。小孩子们在田园边、操场边无忧无虑的玩耍。
听!学校里的读书声朗朗不绝,莘莘学子们正在努力地追求进步,以不辜负这大好时光。
我喜欢春,她就像江南的少女,风姿迷人,让人很容易就沉淀在她的美丽之中。