创意不是空穴来风,也不是高高在上,最好它能像空气一样,存在于我们的日常生活里,影响着我们的生活态度与生活方式。每个城市都有生活创意,每个家庭也都有自己的生活创意。
在我家,我可是创意达人。一面墙壁,可以被我设计成书柜;一个小玩意儿,可以被我弄得稀奇古怪的;就连一个鞋架,我也可以用硬纸板小架子做成。
但我今天不讲这个,我讲好吃的。大家平常吃的饭不是用来炒,就是用来煮,要么就是蒸。可我偏偏不喜欢这样的吃法。我要用饭来做匹萨,听到这句话,你肯定会惊讶:人家必胜客都用面粉做匹萨,你咋用饭呢?一定觉得不可思议吧,我告诉你,这就是我的创意所在。
我要开始发挥我的创意,教大家做饭匹萨了。大家要准备好热米饭、火腿片等作料,可以按照自己的口味来选择。先把热米饭捏成自己喜欢的形状,记得要是扁扁的像饼一样的,然后热锅,再小心翼翼地把热米饭饼放入锅中,等到两面都有点儿焦焦黄黄的时候,就可以把它盛入盘子中了。继续把火腿片放入锅中煎,直到火腿片熟了,再把它放入调好的酱料中。最后就可以把火腿片放在“饭饼”上了。好了,匹萨出炉!这就是我的创意!
生活需要创意,创意点缀生活!