一个阳光明媚的早晨,“小懒虫”红红还在床上睡觉,“叮叮叮,叮叮叮。”小闹钟大声地说,“快起床,快起床。”红红根本就不听,还在睡。小闹钟就学着妈妈的声音说:“红红,太阳都晒屁股了,还不起床?”红红听见妈妈的声音就立刻起床。等到她穿好衣服,出去看妈妈给她准备了什么早餐的时候,才发现妈妈不在家。她发现了妈妈为她留的小纸条:“我出去一会,你要好好待在家里,不准出去,乖。”
红红回到房间,开始自言自语:“是谁叫我起床的?”这时小闹钟说:“是我呀!红红。”红红吓了一跳:“是谁?你是谁?谁在说话?”小闹钟:“我是你最喜欢的小闹钟呀!”红红走到小闹钟旁边看了看,又把它拿到手里。“怎么了,干什么一惊一乍的?”“啪”红红把小闹钟扔到了地上。小闹钟哭着说:“红红,你不认得我了?”红红抱起它说:“你,你怎么会说话呀?”“和你在一起时间长了,自然会说话了,呜呜。”小闹钟哭着说,“我想告诉你一个秘密,但我不会说话,就听你们说话,听的时间久了,自然也就会了。”“那你要告诉我什么秘密呢?”红红问。“我看你一直睡懒觉,不起床,就想告诉你这样做是不好的。”小闹钟。“这个我也知道,只不过我改不掉这个习惯。”红红不好意思的说,“这样好了,以后你监督我。行吗?”红红坚决的说。“好,一言为定!”“恩,一言为定!”
从此,红红再也没有睡过懒觉,小闹钟也和它成为了一对非常要好的朋友。