我的母校坐落在垂柳街上,每次经过学校或是上学的时候,我常常想去里面看看这如大花园的实验小学。
一走进学校的大门,就有四棵木瓜树。碧绿的枝叶向四面展开,遮天蔽日。秋天,木瓜成熟了,一个个黄澄澄的木瓜挂满枝头。让整个校园里的空气中带着一丝丝香气。再往左边看,三棵樱桃树就会进入你的眼帘。春天,樱桃树就会结果啦!尝几颗,酸酸甜甜甜又美味,这就尝到了传说中最好吃的樱桃。木瓜树往右看,有两棵柿子树,柿子宝宝压弯了柿子爸爸的腰,黄澄澄的,秋天就穿上了淡黄色的衣服。
大门两侧,看绿园,绿园里有绿色的小精灵。走进长廊,夏天的炎热马上被抛在了身后,顿时觉得心情舒畅了许多。再往右走,走到尽头就看到了树爷爷——雪松,它已经陪伴了大家学校29个春秋。它虽然没有梧桐树那么大的叶片,没有长长的枝条,但是它在寒冷的冬天依然挺拔,依然是笔直的立在那里,多像学校忠诚的卫士呀!
校园的一角,美丽的一角。生活在这样一个如诗如画的学校,大家幸福,大家快乐!