不知为何,我在地铁中没能过不茫然,不凡于众生。
那一天,我去了地铁站,利用地铁这一交通工具去海岸城。
然后,我到了地铁站等地铁。轰——地铁来了。此时正巧是上班高峰期,望不尽尽头的人群应是生生得鱼贯入那窄窄的地铁。拥挤的人群似乎特意给我留了一个较小的位置,专门让我来欣赏这人群的壮观。我望着这庞大的人群,突然两种感觉交叉于心头。一是一种磅礴之感,如同天下君王带领将士冲锋陷阵,勇猛无敌。二却是一种孤落,那群正在鱼贯而入的人丝毫没有在意我的存在,擦着碰着毫无反应,好像是两个世界交叉到了一起,我看得到他们他们看不到我。最后,我还是决定上去了,而且下一波人照样多。然后,我随着这片人群进了地铁……
我慢慢的来到了地铁内。现在,磅礴的人群不仅在外面磅礴,在里面,更是挤成了压缩饼干。我的脚跟甚至已经离开了地面。
脚尖也开始慢慢的撑不住离开地面了。现在我整个人被挤在了半空中。在地铁里,杂乱的声音从四周飘然而至于我的耳朵。乱哄哄!不知为何,这乱哄哄的杂音渐渐平息,宛如暴风雨前的宁静。忽然!几句脏话伴随着一句“有小偷偷钱!”,整个地铁又沸腾起来了了。这句话有一种愤怒、自豪两种味道,并十分昂首。这一句话让体质薄弱并待在氧含量特别少的空气里的我接近震晕。接着,七杂八乱的声音从四周和角落里发出,似乎在演奏一场抽象的悲曲,那若有若无的拳风是节奏;那浩瀚无垠的吵闹声是旋律;那地铁的轰鸣声是伴奏;而那人洪亮的骂人声则是主唱。唱得我头晕脑转,直到下车。
果然,在地铁上,我,只有茫然,茫然。