那一天,太阳高挂天空,无情地喷发着热气。我们一个个就像干枯的花儿。我走在路还是那个,听到的都是一片片抱怨。我们都有个共同的想法:有一支冰淇淋可多好!可惜我没带钱,不然我早就买N支了。
路上,我遇到了我的邻班小刘。他走一步擦一把。一见面就对我说:“要是后羿在这个时候再射掉半个太阳就好了。”我回答:"那所有的冰淇淋工厂都停业了。“他又说:“哎!现在不是后羿能把半个太阳射下来,是必须用冰淇淋来减去自身的一半热量。”
说着说着,我们走到了一个便利店。小刘买了两根冰淇淋。浓郁的奶香吸引着我。我真想赶快吃完。
到家后,我把棍子一扔,便去做作业了。我完全无视了放在桌上的包装纸等到妈妈开门时,我才看到在那躺了20分钟的包装纸。我惊出一身冷汗,赶快将包装纸夺去,转身扔进垃圾桶。可此举无济于事,终究还是被妈妈发现了。
妈妈微笑地问我是否有什么事和她分享。我支支吾吾不想说。妈妈的表情变得严肃起来。我只好说出实情。妈妈听后说:“冷饮虽是垃圾食品,偶尔吃一下是没关系的。再说同学之间送个礼物是一件平常事。诚实、光明磊落的品质比任何都重要。”
此时,我充满了自责与惭愧。脸也变得热烘烘的。确实,我不但不承认这件事,还试图掩盖它。我辜负了妈妈的期望。以后,我要做一个诚实、光明磊落的人。