镜子是一种能把物体的影子照出来的东西,相传在远古的时候,在神奇的天国里放着一面巨大的镜子,想知道它是干什么的吗?看了下面的内容你就会了解了。
听说这面镜子特别漂亮,四周用黄金镶嵌的,上面还有许多宝石装饰着。守侯这面镜子的是四个美丽的仙女,她们的名字分别是:春、夏、秋、冬四位姑娘。每当春姑娘去照镜子的时候,镜子上的宝石就会变成绿色,这就说明大地上是一片春意盎然的景象,到处生机勃勃,小草从地面钻了出来,花儿们个个伸着懒腰,舒展着自己美丽的花瓣。动物们都从自己的洞里钻了出来,在森林间跳舞 、玩耍……
当夏姑娘在镜子前面照的时候儿,镜子上面的宝石就会变成红色,大地也会因此变成夏天的景色,太阳高照,万里无云,山清水秀,知了在树上鸣叫……
当秋姑娘在镜子上面照的时候儿,宝石就会变成黄色的,大地也由此变成了金黄色的了,树叶从树上飘落下来了,农民伯伯们也丰收了……
最后是冬姑娘来照镜子,宝石就变成了洁白色的了,大地也变成洁白色的了,到处冰天雪地,动物都冬眠了。
最后这面镜子被取名为“季节镜”也因此我们现在有了四个季节。