一年里有四个季节,有美丽的春天,火热的夏天和寒冷的冬天,可我最喜欢的就是那凉爽的秋天。
天空瓦蓝瓦蓝的,好像刚洗过澡一样,白云特别像我们爱吃的棉花糖。大雁成群结队地在我眼前飞过,有时排成“一”字,有时排成:“人”字。树叶枯黄了,走在马路上,看着它们纷纷扬扬地飘落下来,像铺了一层黄地毯。唯有鸡冠花不忍心谢去,颇有独立寒秋的味道。摸一摸池塘里的水,啊!真凉呀!忽然一阵秋风吹来,那些叶子就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。这几天都在下雨,俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”每次下过雨后的第二个早上,打开窗户,就会有一层薄薄的雾映入眼帘。
走进果园里,看见果园里是硕果累累,有红彤彤的苹果,紫色的葡萄,金黄色的梨……摘下来尝尝,真是酸甜可口,好吃极了。
走进田野里,各种各样的农作物都成熟了。稻子、玉米、高粱等,好一片丰收的景象。
来到公园,最受欢迎的就是菊花了。一片黄色中,夹杂着白色、紫色的,装点着节日气氛,给萧瑟的秋天带来了勃勃生气。秋天真美啊。