“……第四样,周记!”栾老师嘴巴一张一合地那个时候,我震惊了。嗷,周记!又是周记,上上次写被窝,上次写挤车,这次写什么啊?苦恼,苦恼……
回到家后,我紧皱眉头,满脑子“周记写什么,周记写什么”。我想写生病,可是只写出了“我今天生病了,喉咙非常的疼痛……”,我努力地让灵感从头脑中蹦出来,可是它们全“赖床”了。不行,不行,写出来老师肯定不会要的,而且我毫无灵感,怎么写出来啊!我颓丧地叹了口气。我想:上网搜搜,看看有没有类似的事情,这样就有灵感了!我兴高采烈地奔向电脑,奋斗半小时后,仍然找不出。我开始着急,怎么办啊?苦恼啊!到底写什么好哇!我连忙翻翻日记本,看看照片册,结果两个字:没有。
第二天,我问爸爸:“爸爸,周记写什么好?”爸爸摸摸下巴:“你可以写……写上次做百合花。”“不行,那个太无聊了,老师不会要的,再说了我不知道怎么写……”“你先写写看呗!”“不要不要!”我很倔强。“……”爸爸脸色有点难看了。我赶紧遛!
哎,下周又要写周记咯,希望下周能有灵感啊!苦恼,苦恼……