我们家很幸福,不过天天都是唾沫星子四溅,闹哄哄的。
NO.1不关火系列
一天早上,爸爸去买菜,嘱咐妈妈说:“老婆,我烧水了,别像上次一样忘了关啊!水再溢出来我可不收拾,手上那么多水泡还没好呢!”“行了行了,不就那么十几回吗?有神什么大不了的!”妈妈边说边把带着泡沫的碗放进了碗柜,回屋啃饼干去了。过了一会儿,老爸回来了,一进屋就看见开水溢得满地都是。“老婆,你怎么搞的,老不关火!”老妈也不甘示弱,叼着饼干从屋里出来:“还我搞什么,你买菜这么慢,你要买菜市场啊!你早点回来不就没事了吗?”……(此处省略N句口水战)
最后呢,两人打成平手,只好一起收拾。
NO.2洗碗系列
收拾完开水,妈妈已经做好了菜。爸爸从碗柜里拿出碗来盛饭,碗刚一拿到手,他就一脸惊讶,碗上还带着肥皂泡呢!“老婆,怎么搞的?这碗怎么回事,没洗干净!”他一边说着一边把碗放进水池。妈妈看了一眼碗,嘴一撇:“切,不就是你吗,早点回来不就好了。”“你没洗吧?”“我洗了,”妈妈一脸镇定,“只不过没洗干净。”接着,第二回合的口水战,开始!我立刻撤回房间,避难!
虽然每天都是这么闹哄哄的,但我们很幸福,如果爸爸妈妈都不这样,我估计我大脑要崩溃。