各位老师,同学大家好。祖国,是亲切的两个字。
有多少抛头颅,撒热血的英雄人物。又有多少为了祖国、人民不再被耻笑,冻奔西走,誓死要为祖国争光。他们的名字我们忘不了,不能忘,不敢忘。
钱学森听闻祖国成立以后,立刻申请美国政府,让他回去,可领导人却说:“钱学森艺人可抵五个军师,就算崩了他,也不能让他回去!”就这样他被强留了五年,在这五年,钱学森我是无刻不在想着祖国,终于,他终于踏上了归国之路。
还有像张钰哲那样为祖国奉献的人,也有像许海峰那样为了祖国,从小苦练,长达后为祖国争光的人,还有像江姐那样,宁可死,也不背弃祖国的人。他们已经印在了我脑海里,我的心里。
祖国,地大物博,你是气势磅礴的长江,你是巍峨的长城,你是秦陵兵马俑,你是六极五岳,你带我们领略了中华五千年源远流长的历史,还有许许多多爱国故事。
我们深深爱着祖国,因为祖国的事迹,让我们领略了有国才有家,祖国就是家。
祖国,让我们又对母亲那种依恋之情,无论在哪,身边时时刻刻都有祖国,养育我们的是祖国,带给我们坚强的是祖国。正因为有了祖国,才有了五千年的历史,才有了我们。让我们大声的说一声:“祖国,我们爱您!!!”我们深深地眷念着祖国。