如果我变成了一朵玫瑰花,为了汲取阳光吸收营养,长在阳台的盆栽里,仰着头,享受着天上朵朵洁白的云儿,在风儿的沐浴中摇摆着。妈妈,你会认识我吗?
你要是向楼道喊道:“孩子,你在哪里?”我在阳台上暗暗阴笑,却没有发出一点儿声音。
我悄悄地开放花瓣儿,静静地看着你工作,看着你辛勤、疲惫的身影,看着你熟练的手法和简洁的动作。
当你洗完碗筷后,粗糙的手掌便拿起黄色的洒水壶走向我轻轻举起手壶颠了颠,小小的水珠裹住了干燥的泥土渐渐地渗入土中。一小点雨滴在我的身上滚来滚去直痒的我咯各笑。妈妈,你会认识我吗?
当你吃过午饭打个吹欠伸一伸便一屁股坐在躺椅上,不过一会儿便安静地入睡了,在这清鲜的空气中飘着不一样的浓香,那是怎么样的香?深沉的、洁净的、扑鼻的香,让人闻了便能深深入梦的香,你睡觉时的模样是那么的动人,我想你一定梦中遨游的很快活久久不愿出来。而你却不知这香气是从我身上来的。
当你打扫完卧室时,你便捧起手机享受你的休息时光,我小小的身子被阳光拉的长长的阴影印在了你的膝盖上,让你感受到我给你带来的暖意。
但是你能否猜得出这就是你孩子的身影吗?
当你在阳台上赏月时,我跳进屋内轻轻走向你捂住你的眼睛用怪声怪气的语言问你:
“猜猜我是谁?”
“呀!你这坏孩子这么顽皮白天跑到哪里去,还是让我担心你!”