今天上午阳光明媚,是一个难得的好天气。
可是人算不如天算!下午,本来还晴空万里,瞬间乌云压顶,天地间一片混浊,天空呈暗黄色,太阳公公躲进了乌云姐姐的怀抱。这正是暴风雨来临之前的前兆啊!同学们也闹腾起来:有的好奇的同学,急忙忘走廊上涌去;有的同学则愁眉苦脸,惊慌失措的为自己因为没有带伞,能否安全到家而着急;有的同学反而没有丝毫担忧之举,而是高兴地一蹦三尺高,眉飞色舞的对同学讲自己最喜欢下雨了。放学了,风像要急着去参加宴会似的,从簇簇绿叶间穿梭而过,树被吹弯了腰,叶子好像在为风送别一样,开起了“音乐会”,发出“沙沙”的声音,好像是在有规律的说着“啊——啊——风姑娘——再见!”雨精灵们调皮的在叶子上滑来滑去,有些则不小心掉了下来,被风儿带着跳到了急流的水中。稀里哗啦的暴风雨来到了,先是滴起了豆大的雨点儿,接着便越下越大,使人无处闪躲,路上的行人有的躲在房檐底下;还有的放开步伐,大步的向家的方向跑去。在红绿灯的十字路口,路人都慌了手脚,盲冲直撞,不看清就往前走,每辆车也吓得提心吊胆,总怕撞住无辜的人。风呼啸着,雨打在地面上,“沙沙”直响。我也被淋成了“落汤鸡”,全身上下每一块干的地方了。
雨水已经汇成了一条条急流,向前奔跑着。不知怎地,雨渐渐小了,太阳公公扒开了厚厚的云层,又露出了耀眼的光芒,这时,雨也停了。我隐约听见了有不少人在嘀咕着:“老天爷在玩变脸吗?一会哭一会笑的……”