假如有一天,你突然成了魔法师,你也许会欣喜若狂地变出各种各样的食品、棒冰、泰国米仁、雪碧……让那一丝丝的甜意淌进嘴里;你也许会变出一件漂亮的衣服,穿着新衣服昂首阔步在街头。这样的做法太平庸了!冰棒只能暂时降温,华丽衣服只能暂时满足你的虚荣心,快乐就像过眼云烟,瞬间即逝。
假如我是魔法师,我会变出一所大医院,变出世界一流的医疗器械。我会让世界各国高水平的医生聚集一堂,共同攻克医学上的难关。我会变出一种药,只要饱受病魔折磨的人吃了一粒这样的药,他会满面红光,病痛会消。我会让小姗迪重下病床迈开双腿,快步如飞的走路,让她与浪花一起嬉戏,与小鸟一起玩耍,与白鹤一起跳舞,与兔子一起赛跑。我会让小扬科重新听见美妙的声音,让他听到泉水叮叮咚咚的声音,鸟儿叽叽喳喳的歌唱,还有花的朗诵和小草的笑声。
假如我是魔法师,我要让世界上只存在欢乐和笑声!