啪嗒、啪嗒、啪……车窗外,雨天正在滔滔不绝地对我说着它心中不可诉说的小秘密。为什么?因为,我和雨天有个约会!
马路上,是什么声响和着清脆的喇叭声,在寒风中传播?一声呼,一声应。那么清脆,那么漫长。
月湖边上,到处是汽车:红的、蓝的、乌黑的,轿车、大巴、出租车,那一扇扇玻璃窗,都被雨点蒙上了一层弹起的雨珠,犹如观音身后的光屏,密密麻麻的。雨天,正透过这层光屏,用不断变化的雨点位置,向我诉说着……
今天,天气原本晴空万里,阳光遍地都是,照在身上暖洋洋的。但转眼间,雨点犹如一盆珠子“哗啦啦”地倾泻而下,无遮无挡地拍打在车窗上。看,雨天又来找我了。这次,它换了一件浅灰色长裙,长裙将背景衬托的如同天上的银河一般,长而美。而那一盏盏明亮的车灯,就犹如银河中的无尽繁星,是那么耀眼,那么美丽,连雨刮器都情不自禁地在车窗上为它们伴奏。
车窗已经变得很冷了,只稍用嘴哈一下气,窗上立即布满了水蒸气。每当这时,我就可以用手指头在上面“作画”了。透过画,可以看见窗外的情景。雨声和着汽车喇叭声又“合奏”起了那清脆悦耳的声音。那告别的“音乐”在异常寒冷的风中,传得很远、很远……